Абрикосовый пирог на песочном тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если у вас есть абрикосовое варенье, то можно использовать как начинку и приготовить песочный пирог. Он получится вкусным и рассыпчатым, абрикосы придадут ему летний аромат, такой десерт поднимет настроение в холодное время года.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
400 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Варенье или джем абрикосовое
3 ст. л.
Абрикосы
800 г
Сахар
120 г
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло. Добавляем к нему сахарный песок, яйца и муку, взбиваем миксером, замешиваем тесто.

Шаг 2

Общую массу делим на две неравные части в пропорции примерно 1 к 3.

Шаг 3

Та часть, что больше это дно песочного десерта. Раскатываем по размерам формы для выпечки. Покрываем ее тонким слоем сливочного масла, кладем основу пирога. Распределяем джем равномерно по основе, сверху выкладываем нарезанные на кусочки абрикосы. Присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 4

Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем на ленточки толщиной по 1 см, кладем их поверх джема. Чтобы песочный пирог не получился сухим смазываем желтком, выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 40-ка минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта Абрикосовый пирог на песочном тесте
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи