Мистер Куличик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Приглашаем оживить мистера Куличика и сделать его частью вашей семейной истории ✨ Пусть он станет символом тепла, уюта и светлых праздничных мгновений. А нужно всего лишь последовать нашему рецепту.
Общее время
03:10
Подготовка
02:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Молоко
150 мл
Сахар
170 г
Мука
580 г
Дрожжи для сдобы и кулича Dr.Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Яйца (С1)
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Творог 9%
200 г
Масло сливочное
100 г
Сухофрукты цукаты
200 г
Для белковой глазури
Яичный белок
120 г
Сахар
230 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Для декора
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
0.5 упаковки
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отмеряем все ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Для опары подогреваем молоко (150 мл) до 30°С и добавляем к нему по одной столовой ложке сахара (20 г) и муки (15 г) от общего количества. Всыпаем дрожжи (1 уп.), перемешиваем и отправляем в тёплое место на 20-25 минут. За это время на поверхности должны появиться пузырьки.

Молоко
150 мл
Сахар
20 г
Мука
15 г
Дрожжи для сдобы и кулича Dr.Bakers
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в опару сахар (150 г), ванильный сахар (1/2 уп.), яйца (2 шт.), желток (1 шт.), соль (1/2 ч. л.), протёртый через сито творог (200 г). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Сахар
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Яйца (С1)
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Творог 9%
200 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем муку (565 г) и начинаем замешивать тесто, сначала венчиком или вилкой, а затем руками.

Мука
565 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Через 5 минут замеса добавляем частями сливочное масло (100 г) и продолжаем вымешивать еще 20-25 минут до гладкого эластичного состояния, чтобы тесто можно было растянуть в плёнку. Тесто для куличей проще вымешивать в кухонном комбайне.

Масло сливочное
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время оно должно увеличиться минимум в два раза.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто обминаем, растягиваем на столе в прямоугольный пласт, распределяем по всей поверхности цукаты (200 г) и сворачиваем, чтобы цукаты оказались внутри.

Сухофрукты цукаты
200 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Делим тесто на 4 части приблизительно по 350 г, округляем и перекладываем в формы на 1/2 высоты. Накрываем полотенцем и оставляем подойти еще 30-40 минут. После финальной расстойки тесто должно занимать 2/3 высоты формы. Отправляем куличи выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы. Даём куличам полностью остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для глазури белок (120 г) смешиваем с сахаром (230 г) и ставим миску на водяную баню. Нагреваем массу до 60°C при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Переливаем массу в чашу миксера и взбиваем сначала на маленьких, а затем на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков около 10 минут. В процессе добавляем розовый ванильный сахар Dr. Bakers (¼ ч. л..).

Яичный белок
120 г
Сахар
230 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Переливаем массу в чашу миксера и взбиваем сначала на маленьких, а затем на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков около 10 минут. В процессе добавляем розовый ванильный сахар Dr. Bakers (¼ ч. л..).

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Покрываем куличи глазурью.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Следуя инструкции, готовим небольшое количество шоколадной глазури (1 ч. л.) и рисуем с ее помощью глазки и улыбку нашему мистеру Куличику. Украшаем посыпкой.

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
0.5 упаковки
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Мистер Куличик
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи