
В емкость для приготовления теста выливаем минералку. Затем в воде растворяем все сыпучие компоненты: сахар, ванильный сахар и соль.
В емкость для приготовления теста выливаем минералку. Затем в воде растворяем все сыпучие компоненты: сахар, ванильный сахар и соль.
Порционно начинаем всыпать муку, тесто может взять чуть больше или наоборот меньше. Итак, замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем уже хорошо вымешиваем руками.
Тесто делим на несколько частей, для удобства, и раскатываем. Я делаю толщину примерно 5-8 мм. Если раскатать сильно тонко, то получится жесткий сухарик, проверено.
Затем раскатанное тесто режем вдоль на полоски. Я привыкла эти полоски резать наискось, так получаются ромбики. Можно резать на прямоугольники или треугольники, кому как нравится. Размеры тоже индивидуальны, обычно ширина 3-5 см а длина 7-12 см, по настроению.Итак, посередине нашей заготовки ножом делаем прорез и один край выворачиваем сквозь него 1-3 раза, длина прореза зависит от количества оборотов, кто как любит.
Масло нагреваем на сковороде и выкладываем наши заготовки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Хворост жарится довольно быстро, не прозевайте. Со сковороды снимаем на салфетки, чтобы убрать часть масла.
Осталось посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.