Постный хворост на минералке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (2 голоса)
Дома любят это лакомство, поэтому часто готовлю. Новый для меня рецепт на минеральной газированной воде не разочаровал, поэтому делюсь им с Вами. Очень прост и подойдет для поста, так как в рецепте нет будет яиц.
#на сковороде
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 г
Вода минеральная
150 г
Масло растительное
100 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Мука
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В емкость для приготовления теста выливаем минералку. Затем в воде растворяем все сыпучие компоненты: сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Порционно начинаем всыпать муку, тесто может взять чуть больше или наоборот меньше. Итак, замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем уже хорошо вымешиваем руками.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто делим на несколько частей, для удобства, и раскатываем. Я делаю толщину примерно 5-8 мм. Если раскатать сильно тонко, то получится жесткий сухарик, проверено.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем раскатанное тесто режем вдоль на полоски. Я привыкла эти полоски резать наискось, так получаются ромбики. Можно резать на прямоугольники или треугольники, кому как нравится. Размеры тоже индивидуальны, обычно ширина 3-5 см а длина 7-12 см, по настроению.Итак, посередине нашей заготовки ножом делаем прорез и один край выворачиваем сквозь него 1-3 раза, длина прореза зависит от количества оборотов, кто как любит.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Масло нагреваем на сковороде и выкладываем наши заготовки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Хворост жарится довольно быстро, не прозевайте. Со сковороды снимаем на салфетки, чтобы убрать часть масла.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Осталось посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Автор рецепта Постный хворост на минералке
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи