Печенье на рассоле с кунжутом и маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Дешевые и вкусные печеньки. Их полюбит вся семья.
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
7 стаканов
Помидоры
2 стакана
Шпажки
2 ч. л.
Масло растительное
1 стакан
Сахар
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замешаем очень легкое тесто - мука, сахар, рассол, подсолнечное масло и сода. После вымешивания раскатаем пласт толщиной около 1 см, вырежем печеньки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смажем подсолнечным маслом противень для выпекания, выложим печенье. Сверху на каждую печеньки насыпем кунжут и слегка прижмем чайной ложкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Аналогично поступаем и со 2 противнем, добавив мак.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Печенье выпекается в духовке при температуре 170С с применением конвектора. В результате получаются пышные и золотистые печеньки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Так выглядят маковые.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита! Рекомендуется дать остыть и можно пить чай.)

Автор рецепта Печенье на рассоле с кунжутом и маком
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи