
Замешаем очень легкое тесто - мука, сахар, рассол, подсолнечное масло и сода. После вымешивания раскатаем пласт толщиной около 1 см, вырежем печеньки.
Замешаем очень легкое тесто - мука, сахар, рассол, подсолнечное масло и сода. После вымешивания раскатаем пласт толщиной около 1 см, вырежем печеньки.
Смажем подсолнечным маслом противень для выпекания, выложим печенье. Сверху на каждую печеньки насыпем кунжут и слегка прижмем чайной ложкой.
Аналогично поступаем и со 2 противнем, добавив мак.
Печенье выпекается в духовке при температуре 170С с применением конвектора. В результате получаются пышные и золотистые печеньки.
Так выглядят маковые.
Приятного аппетита! Рекомендуется дать остыть и можно пить чай.)