Луковое постное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Не получилось пройти мимо такого рецепта, уж сильно было интересно.  Очень ароматные и необычные домашние крекеры как дополнение к вашему праздничному столу или повседневному обеду. Рецепт простейший. Подойдет для тех, кто держит пост.
#в духовке
#на сковороде
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Вода
50 г
Мука
200 г
Соль
0.25 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Уксус
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты для печенья. Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета. Перед замесом теста остудить лук.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокой миске смешиваем остывший обжаренный лук, муку, соль, воду. Сюда же добавить соду и погасить уксусом и замесить тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем тесто до 1 см в толщину и режем на квадратики, или же выдавливаем печенье формочками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Печенюшки выкладываем на противень, слегка смазанный маслом или на пекарскую бумагу, и ставим в духовку на 20 минут при 180°. Кстати, готовятся и на сковороде, по 10 минут с каждой стороны, получается не хуже.

Автор рецепта Луковое постное печенье
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи