Первым делом нужно сварить сгущенку. А для этого достаточно просто снять этикетку, залить водой и варить на слабом огне 2 часа (обязательно следить за тем, чтобы вода покрывала банку полностью!). Пекан запечь при температуре 150°C 10 минут. Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 3
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)
Общее время
04:00
Подготовка
03:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
тесто
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
400 г
Сахар
45 г
Соль
5 г
Молоко
190 г
Яйца
100 г
Масло сливочное
50 г
начинка
Сгущенное молоко
350 г
Маргарин
80 г
Соль морская
8 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чашу сложить все, кроме масла и вымешивать 5 минут на второй скорости (или 7 минут руками). Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать ещё 10 минут.
Шаг 3
Положить тесто в чистую чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 90 минут в тёплом месте.
Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х20.
Шаг 5
Полностью смазать варёной сгущенкой.
Шаг 6
Посыпать крупной солью и рубленым пеканом.
Шаг 7
Завернуть в рулет, разрезать его вдоль пополам и сформировать веночек.
Шаг 8
Внутри советую проложить кольцо из фольги, чтобы после выпекания осталась дырочка (в неё можно будет положить пасхальные яйца).
Шаг 9
Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 60-80 минут.
Шаг 10
Выпекать при температуре 180°C примерно 30 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом (3)
Екатерина
2019-04-18 14:12
Очень классный рецепт! Безумно понравился и мне, и моим друзьям! Ароматная булочка и очееень вкусная!)
Наталия
2019-05-09 14:58
Чудесная булочка. Пекана не было, сделала с грецким. грамм 200 точно было, но орехов много не бывает. Все в востроге. Спасибо за супер рецепт!
Комментарии
Татьяна
2021-01-14 02:05
Очень вкусно и оригинально!!