румяная елочка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.29 (7 голосов)
Елочка из блинов доставит радость вам и вашим малышам!
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#на воде
#на сковороде
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1 стакан
Вода
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мука
2.5 стакана
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Такую симпатичную вкусную елочку съест не только ребенок но и взрослый с удовольствием!Обычно на праздник жарю такие елочки по количеству приглашенных.Со сгущенкой,сметаной,взрослые предпочитают с соусом,в любом варианте все равно вкусно!

Шаг 2

В большой миске смешиваем просеянную через сито муку,дрожжи,теплое молоко и теплую воду,яйца,сахар(можно добавить ванильный сахар,будет только ароматнее),соль,2 столовые ложки растительного масла и ставим в теплое место,где нет сквозняков,на 20 примерно минут.

Шаг 3

Когда тесто поднимется,берем ложкой,желательно мокрой и выкладываем длинные полоски на разогретую сковородку с маслом(если тесто получилось густое,то можно добавить молока)Жарим одну сторону полосок,потом другую.Затем жарим средние полоски,потом короткие.

Шаг 4

Когда полоски-оладушки остынут надеваем их на шпажки как елочку.Украсить елочку можно сахарной пудрой или различной посыпкой как елочными игрушками!

Автор рецепта румяная елочка
ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту румяная елочка (1)

Аватар
Елочкой заморачиваться не стала , но оладья получились вкусные ) и хорошо поднялись
Фото отзыв на рецепт