Такую симпатичную вкусную елочку съест не только ребенок но и взрослый с удовольствием!Обычно на праздник жарю такие елочки по количеству приглашенных.Со сгущенкой,сметаной,взрослые предпочитают с соусом,в любом варианте все равно вкусно!
румяная елочка
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Елочка из блинов доставит радость вам и вашим малышам!
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1 стакан
Вода
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мука
2.5 стакана
Масло растительное
4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В большой миске смешиваем просеянную через сито муку,дрожжи,теплое молоко и теплую воду,яйца,сахар(можно добавить ванильный сахар,будет только ароматнее),соль,2 столовые ложки растительного масла и ставим в теплое место,где нет сквозняков,на 20 примерно минут.
Шаг 3
Когда тесто поднимется,берем ложкой,желательно мокрой и выкладываем длинные полоски на разогретую сковородку с маслом(если тесто получилось густое,то можно добавить молока)Жарим одну сторону полосок,потом другую.Затем жарим средние полоски,потом короткие.
Шаг 4
Когда полоски-оладушки остынут надеваем их на шпажки как елочку.Украсить елочку можно сахарной пудрой или различной посыпкой как елочными игрушками!
ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту румяная елочка (1)
Людмила
2020-07-28 07:22
Елочкой заморачиваться не стала , но оладья получились вкусные ) и хорошо поднялись