Берем 150 г сухого изюма и хорошо промываем (до чистой воды), затем замачиваем в горячей воде минут на 10-15. За это время в 500 мл теплой воды развести 1 ч.л. сухих дрожжей Dr. Bakers.
Постные оладьи
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 3
комментарии 2
Вкусные оладьи без добавления яиц и молочных продуктов.
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
68 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
500 мл
Мука
450 г
Сахар
5 ст. л.
Сухофрукты изюм
150 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеиваем 450 г муки, добавляем щепотку соли.
Шаг 3
Далее добавляем 5 ст.л. сахара, 6-8 г ванильного сахара Dr. Bakers, хорошо перемешиваем и всыпаем в дрожжевую воду, постоянно помешивая, что бы не было комочков.
Шаг 4
В полученное тесто добавляем изюм и ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 5
Обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту постные оладьи (2)
Анастасия
2020-04-30 12:48
Нам очень понравились оладушки, спасибо!
Анастасия
2021-03-24 12:43
Вкусные оладушки!