Смешиваем все сухие ингредиенты
Пышные дрожжевые оладьи
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Очень вкусные пышные дрожжевые оладьи можно приготовить в любое время, с этим справится даже начинающая хозяйка.
Общее время
00:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука
3 стакана
Молоко
2 стакана
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем теплое молоко и растительное масло и тщательно перемешиваем. Если тесто получилось жидкое, добавляем еще муки, если густое, то молоко. Убираем тесто в теплое место для его подъема на 1 час.
Шаг 3
Вот так тесто поднялось за это время.
Шаг 4
Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто на нее.
Шаг 5
Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты, переворачиваем и еще по 1 минуте до золотистого цвета.
Шаг 6
Пышные дрожжевые оладьи готовы. Подавать можно со сметаной, джемом, сгущенкой, вареньем.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пышные дрожжевые оладьи (1)
Елена
2020-06-09 18:35
Спасибо за рецепт, очень понравился)