Пышные дрожжевые оладьи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.5 (4 голоса)
Очень вкусные пышные дрожжевые оладьи можно приготовить в любое время, с этим справится даже начинающая хозяйка.
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
00:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука
3 стакана
Молоко
2 стакана
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем все сухие ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем теплое молоко и растительное масло и тщательно перемешиваем. Если тесто получилось жидкое, добавляем еще муки, если густое, то молоко. Убираем тесто в теплое место для его подъема на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вот так тесто поднялось за это время.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто на нее.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты, переворачиваем и еще по 1 минуте до золотистого цвета.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пышные дрожжевые оладьи готовы. Подавать можно со сметаной, джемом, сгущенкой, вареньем.

Автор рецепта Пышные дрожжевые оладьи
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пышные дрожжевые оладьи (1)

Аватар
Спасибо за рецепт, очень понравился)
Фото отзыв на рецепт