Торт наполеон: ТОП 5 лучших рецептов


Здраствуйте! Всем нам с детства знаком этот десерт - Торт Наполеон. Но всех часто интересует вопрос: Как разнообразить его вкус? Мы предлагаем вам топ-5 необычных рецептов Наполеона от наших пользователей (от постного до Наполеона по ГОСТу) и каждая хозяйка сможет найти для себя что-то необычное и неповторимое.Желаем всем кулинарных шедевров!





Наполеон по ГОСТу


Ингредиенты



Для коржей:
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Сливочное масло
250 г 
Коньяк
3 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Вода
150 мл
Мука
600 г
Для крема:
Молоко
700 мл
Сливочное масло
20 г 
Мука
3 ст. л.     
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан


Способ приготовления


1.Воду смешиваем с коньяком и уксусом.

2. Яйца взбиваем с ванильным сахаром Dr. Bakers. И добавляем туда смесь уксуса, воды и коньяка.


3. Муку растираем в крошку со сливочным маслом.

4. Делаем углубление и вливаем туда нашу смесь. Все хорошо перемешиваем. Делим на 14 частей. Охлаждаем не менее 2-х часов.


5.Яйца взбиваем с сахарной пудрой Dr. Bakers.




6.Добавляем муку и хорошо взбиваем.

7. Молоко смешиваем с сахаром. Доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и постепенно добавляем нашу смесь в горячее молоко. Мешаем крем пока не загустеет!


8. Перекладываем его в прохладную миску и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. И остужаем крем. Сверху на поверхность выстилаем плёнку или пакетик, чтобы на креме не образовывалась плёнка.

9.Воду смешиваем с коньяком и уксусом.

10. Яйца взбиваем с ванильным сахаром Dr. Bakers. И добавляем туда смесь уксуса, воды и коньяка.

Совет - Все ингредиенты должны быть холодными! Охлаждаем торт не менее 5 часов.

Наполеон по быстрому


Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers 1 упаковка   
Слоеное тесто (бездрожжевое)
2 упаковки
Маскарпоне
1 пачка
Сгущенное молоко
1 банка


Способ приготовления


1. Выложить 2 упаковки слоеного теста (4 листа теста) на стол. Дать немного разморозиться

2. В кастрюльку добавить 1 упаковку маскарпоне, 1 банку сгущенки и ванильный сахар Dr. Bakers.


3. Перемешать ингредиенты миксером до образования густого крема.


4. Раскатать размороженные листы теста.


5. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности теста.


6. Дать коржам остыть. Смазать кремом. 

Наполеон готов! Очень быстрый и вкусный рецепт :) 


Наполеон Классический: наш семейный рецепт!

Недавно на днях, я приготовила бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт которого, нашла на этом портале. И тут же захотела поделиться тем, как в нашей семье готовят торт Наполеон классический.



Совет


Еще бабушка говорила, что торт Наполеон заварной начинается с правильно подготовленных ингредиентов: Всем продуктам дают полежать после холодильника и нагреться. Муку предварительно просеивают, чтоб тесто лучше всходило. Масло следует использовать животного происхождения. Соду гасят уксусом. Для крема берут толстостенную посуду. Предварительно разогреваем духовку.

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2,5 г     
Мука пшеничная
550 г
Сахар кристаллический
200 г    
Сливочное масло
350 г
Соль
0,5 ч.л.
Уксус яблочный
10 мл
Молоко 2,5%
1000 мл
Яйцо куриное
4 шт
Водка
20 мл


Способ приготовления


1. Чтоб получился нежный Наполеон рецепт требует мелкого измельчения масла ножом. После я добавляю 200 г подготовленной муки и смешиваю при помощи блендера. В субстанции делаю углубление, вбиваю яйцо, добавляю алкоголь, погашенную соду и воду. И добавив еще 250 г муки, замешивают до крутого состояния. После этого, тесто накрыв пленкой кладут в холодильник. 

2. Пока охлаждается тесто, приступаю к крему. Сначала растираю кристаллический сахар с яйцами, добавляю муку и тщательно перемешивая влив молоко, ставлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, довожу смесь до загустения и даю охладится. И добавляю оставшееся масло. Перемешиваю до полного его растворения. 

3. Достаю тесто из холодильника и делю на 7 частей, которые раскатываю до толщины 3-х мм. Необходимую форму коржа вырезаю, используя миску. Отрезки можно также запечь и использовать в качестве посыпки. 

4. Остывшие коржи промазываю кремом. На один корж уходит 3 ст.л. Корж, выпеченный из обрезков, измельчают блендером до состояния крошки и украшают ее торт. 

5. Торт Наполеон рецепт которого, я вам описала, после приготовления должен постоять в холодильнике. Так он пропитается и раскроет свой нежный вкус. Я как любитель классики, ограничиваюсь только присыпкой торта в виде украшения. А кто-то предпочитает использовать для декорирования фрукты, орехи, сливки. 

Наполеон с ванильным пудингом



Совет


Часть молока в креме можно заменить 10% питьевыми сливками - тогда крем будет еще вкуснее! Масло нужно использовать хорошего качества и высокой жирности, чтобы не получилось расслоение крема. Температура взбитого масла и "пудинговой" смеси должны быть одинаковой комнатной температуры!

Ингредиенты

Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 упаковки
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко 
1 литр
Яйцо куриное
2 шт.
Желток куриный
4 шт.
Сахар белый (по вкусу)
2 стакана
Ледяная вода
250 мл
Сливочное масло (82,5 % жирности)
500 г
Мука пшеничная
5 стаканов
Манго 1 шт.

Способ приготовления


1. Соединить 1 яйцо + 1 желток, щепотку соли, лимонную кислоту на кончике ножа со стаканом ледяной воды. В миске растереть просеянную муку со сливочным маслом (можно порубить ножом и растереть руками, либо натереть на терке). Из этих всех составляющих замесить тесто, из которого скатать 7-8 шариков и вынести на холод на 30 минут.


2. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый шарик очень тонко, по размеру противня из духовки. На скалке переложить лист теста на противень, обрезать края (обрезки пусть остаются тут же), часто наколоть его вилкой. Выпекать до золотистого цвета. И так 7-8 раз.


3. Спелый плод манго очистить, извлечь косточку, нарезать на кусочки, пюрировать, добавить 1 пачку коричневого сахара (так вкус будет насыщеннее), варить на слабом огне при постоянном помешивании 10 минут.


4.Приготовить заварной крем. Взять 8 ст.л молока, смешать с содержимым 2-х пакетиков пудинга вместе с 6 ст.ложками сахара. Вскипятить оставшееся молоко, снять с огня и при постоянном помешивании добавить к пудинговой смеси, хорошо размешать. 1 яйцо + 3 желтка слегка взбить до однородного состояния, добавить к заваренной пудинговой смеси, тщательно перемешать. Эту смесь довести до кипения на водяной бане при постоянном помешивании. Взбить сливочное масло добела, периодически всыпая порциями мелкий сахар по вкусу! Соединяем масло, остывшую пудинговую смесь, остывшее пюре из манго, перемешиваем до однородного состояния.

4.На каждый выпеченный лист кладем хорошую порцию крема. Когда кладем следующий лист, то как бы слегка придавливаем его! На ночь отправить торт в холодильник для полной пропитки! Утром, обрезая края, придаем ему нужную форму. Для присыпки сверху и с боков используем обрезки краев, которые у нас остались при выпекании, перетирая их в крошку! Готовый торт получается размером 30х25.

Постный Наполеон



 

Совет

Если вы хотите получить более нежный вкус торта, то коржи следует оставлять светлыми при выпекании, более ароматный вкус гарантирован при румяной корочки коржа.

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Вода (200+1000)
1200 мл
Масло растительное
150 мл  
Мука пшеничная (ориентировочно)   
3 стакана
Манка мелкого помола
4 ст.л.
Миндаль
100 г
Сок лимона 1 шт.
Сахар белый (по вкусу)
1 стакан

Способ приготовления


1. Миндаль залить кипятком на 15-20 минут, очистить от кожуры, подсушить и измельчить в блендере до мелкой крошки.

2. 1 л воды вскипятить, слегка посолить, всыпать миндальную крошку, довести до кипения. Всыпать сахар (1стакан, для сладкоежек - увеличить!!!), ванильный сахар, довести до кипения и растворения сахара. Всыпать манную крупу при постоянном помешивание, сварить густую кашу, охладить.

3. Мерный стакан=200 мл. Пшеничную муку просеять. Влить в углубление, сделанное в муке, воду (200 мл), растительное масло, щепотку соли. Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей (зависит от диаметра будущего коржа), положить в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.



4. Раскатать максимально тонко каждый корж, перенести при помощи скалки на противень, наколоть вилкой.

5. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета.

6. Каждый корж обильно смазать теплым кремом, надавливая на каждый лист перед выкладыванием на него крема, как-бы спрессовывая торт.

7. Бока и верх торта обсыпать крошкой, полученной при измельчении готовых коржей или их обрезков. Дать пропитаться торту не менее 4 часов при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.