Топ 5 самых вкусных рецептов теста для пиццы
Надежда Мельник 13 апреля 2018 Знаменитая пицца итальяно стала самым популярным блюдом для перекусов. Сытное, сочное кушанье оценили гурманы со всего мира. Тесто для пиццы делают разными способами, но эффект всегда замечательный! Выберите и вы идеальный вариант.
Тесто для пиццы дрожжевое
Ингредиенты
Просеянная мука | 400 г |
Пекарские дрожжи Dr. Bakers | 4 г |
Кипяченая вода | 150 г |
Масло из оливок | 17 г |
Поваренная соль | 7 г |
Способ приготовления
| Подготовьте все компоненты для того, чтобы сделать тесто. Рецепт предусматривает, что продукты используются теплыми. |
| Разведите гранулированные дрожжи кипяченой водой. В объемную емкость всыпьте посеянную муку, соль, влейте дрожжевую закваску. Хорошенько перемешайте компоненты. |
| Сформируйте комок, обмажьте маслом. Оставьте накрытым чистым полотенцем на 90 минут для поднятия. |
| Разделите комок на части. Каждую раскатайте, сверху положите начинку. Выпекайте до расплавления сыра. Подавайте разогретой. |
Сдобное тесто для пиццы
Ингредиенты
Просеянная мука | 2 ст. |
Пекарские дрожжи Dr. Bakers | 4 г |
Кипяченая вода | 1/3 ст. |
Размягчонный маргарин | 2 ст. л. |
Поваренная соль | 4 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Способ приготовления
| В подходящей посуде смешайте все ингредиенты, предварительно растворив дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара. Стол присыпьте мукой, выложите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет податливым. TIPS: Тщательно выбирайте продукты. Они должны быть свежими. |
| Комок смажьте маслом, укутайте и дайте подняться. Раскатывайте, как можно тоньше, постоянно переворачивая пласт. Тест для пиццы тонкое требует определенного мастерства – придется упорно поработать скалкой. Итальянские пиццайолло не только раскатывают тесто до состояния пергамента, но и прокручивают его в воздухе, насыщая кислородом. |
| Центр коржа украсьте начинкой на выбор, оставляя края незаполненными. Отправьте в разогретый духовой шкаф. Угощайте друзей, предложив к блюду пряный соус и напитки. |
Тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты
Просеянная мука | 400 г |
Разрыхлитель Dr. Bakers | 2 г |
Нежирный кефир | 200 г |
Свежие яйца | 2 шт. |
Поваренная соль | 2 г |
Масло из оливок | 34 г |
Способ приготовления
| TIPS: Заранее выньте на стол все компоненты – они должны быть теплыми. Чтобы получилась легкая пицца, рецепт соблюдайте побуквенно. Свежие яйца освободите от скорлупы, всыпьте соль, перемешайте. |
| В другом сосуде соедините кефир и пакет разрыхлителя. Влейте яйца в кефир. Малыми дозами добавляйте муку. В конце влейте масло. В итоге должно выйти воздушная субстанция, напоминающая по консистенции домашнюю сметану. TIPS: Вместо разрыхлителя можно положить гашенную соду. |
| Чтобы ароматная пицца на кефире получилась сбалансированной, тесто нужно порционно вливать на жарочный лист и выпекать в духовом шкафу до легкого подрумянивания. |
| Основа для угощения готова. Смажьте поверхность кетчупом, разложите остальные компоненты начинки, присыпьте тертым сыром. Снова отправьте в духовой шкаф до расплавления сыра. Подавайте небольшими сегментами, присыпая свежей зеленью. |
Пицца на батоне: рецепт для лентяев
Ингредиенты
Городской батон | 1 шт. |
Цельное молоко | 200 г |
Свежие яйца | 3 шт. |
Поваренная соль | 2 г |
Начинка |
Способ приготовления
| Пицца без теста придумана катастрофически занятыми людьми. Они тоже любят полакомиться вкусненьким, но не находят времени для долгих манипуляций на кухне. Батон нарежьте равными ломтями, размочите в молоке. Плотно сложите в форму для выпекания. |
| Отдельно взболтайте при помощи вилки соль с яйцами. Полученной смесью полейте хлеб на противне. Отправьте в духовку. TIPS: Основа для пиццы должна приобрести легкий румянец от высокой температуры. |
| На подрумянившуюся основу выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 15-20 мин |
Тесто для пиццы с манкой
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers | 17 г |
Крупа манная | 200 г |
Просеянная мука | 800 г |
Кипяченая вода | 200 г |
безжиренное молоко | 300 г |
Поваренная соль | 20 г |
Очищенное масло | 100 г |
Способ приготовления
| Используйте широкую посуду для смешивания компонентов. Всыпьте в нее просеянную муку и сырую манку. Сделайте углубление. Добавьте кипяченую воду и молоко. Аккуратно перемешивайте продукты. Вкиньте остальные компоненты. Продолжайте мешать. Тесто станет мягким и эластичным. TIPS: Распускайте дрожжи в теплой воде и обязательно дождитесь полного растворения. Тесто для пиццы дрожжевое раскатывайте максимально тонко, чтобы ощутить сочность начинки. |
| Сформируйте комок, поместите в удобную емкость, присыпанную мукой. Укутайте и держите в тепле около часа. Он должен подняться в три раза. Раскатайте скалкой тонкие пласты, посыпьте начинкой. |
| Выпекайте 40 минут. Предложите детям – они с радостью съедят пиццу вместо каши или супа. TIPS: Не забудьте нагреть духовой шкаф до 220˚, пока возитесь с тестом. |