Топ 5 самых вкусных рецептов теста для пиццы

3a82827a47805b7154e430e6a55a8ece.jpg
Надежда Мельник 13 апреля 2018



28431_7.jpg

Знаменитая пицца итальяно стала самым популярным блюдом для перекусов. Сытное, сочное кушанье оценили гурманы со всего мира. Тесто для пиццы делают разными способами, но эффект всегда замечательный! Выберите и вы идеальный вариант.

Тесто для пиццы дрожжевое

gavayskaya-pitstsa.png

Ингредиенты

Просеянная мука 400 г
Пекарские дрожжи Dr. Bakers 4 г
Кипяченая вода 150 г
Масло из оливок 17 г
Поваренная соль 7 г


Способ приготовления

2.jpg Подготовьте все компоненты для того, чтобы сделать тесто. Рецепт предусматривает, что продукты используются теплыми.
3.jpg Разведите гранулированные дрожжи кипяченой водой. В объемную емкость всыпьте посеянную муку, соль, влейте дрожжевую закваску. Хорошенько перемешайте компоненты.
4.jpg Сформируйте комок, обмажьте маслом. Оставьте накрытым чистым полотенцем на 90 минут для поднятия.
P1050408-1024x683.jpg Разделите комок на части. Каждую раскатайте, сверху положите начинку. Выпекайте до расплавления сыра. Подавайте разогретой.

Сдобное тесто для пиццы

6896136937969503_d2d9.jpgИнгредиенты

Просеянная мука 2 ст.
Пекарские дрожжи Dr. Bakers 4 г
Кипяченая вода 1/3 ст.
Размягчонный маргарин 2 ст. л.
Поваренная соль 4 г
Сметана 1 ст. л.


Способ приготовления

7.jpg В подходящей посуде смешайте все ингредиенты, предварительно растворив дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара. Стол присыпьте мукой, выложите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет податливым.

TIPS: Тщательно выбирайте продукты. Они должны быть свежими.
8.jpg Комок смажьте маслом, укутайте и дайте подняться. Раскатывайте, как можно тоньше, постоянно переворачивая пласт. Тест для пиццы тонкое требует определенного мастерства – придется упорно поработать скалкой. Итальянские пиццайолло не только раскатывают тесто до состояния пергамента, но и прокручивают его в воздухе, насыщая кислородом.
9.jpg Центр коржа украсьте начинкой на выбор, оставляя края незаполненными. Отправьте в разогретый духовой шкаф. Угощайте друзей, предложив к блюду пряный соус и напитки.

Тесто для пиццы без дрожжей

монтанара.jpgИнгредиенты

Просеянная мука 400 г
Разрыхлитель Dr. Bakers 2 г
Нежирный кефир 200 г
Свежие яйца 2 шт.
Поваренная соль 2 г
Масло из оливок 34 г


Способ приготовления

1.jpg TIPS: Заранее выньте на стол все компоненты – они должны быть теплыми. Чтобы получилась легкая пицца, рецепт соблюдайте побуквенно. Свежие яйца освободите от скорлупы, всыпьте соль, перемешайте.
2.jpg В другом сосуде соедините кефир и пакет разрыхлителя. Влейте яйца в кефир. Малыми дозами добавляйте муку. В конце влейте масло. В итоге должно выйти воздушная субстанция, напоминающая по консистенции домашнюю сметану.

TIPS: Вместо разрыхлителя можно положить гашенную соду.
3.jpg Чтобы ароматная пицца на кефире получилась сбалансированной, тесто нужно порционно вливать на жарочный лист и выпекать в духовом шкафу до легкого подрумянивания.
4.jpg Основа для угощения готова. Смажьте поверхность кетчупом, разложите остальные компоненты начинки, присыпьте тертым сыром. Снова отправьте в духовой шкаф до расплавления сыра. Подавайте небольшими сегментами, присыпая свежей зеленью.

Пицца на батоне: рецепт для лентяев

IMG_3681.jpgИнгредиенты

Городской батон 1 шт.
Цельное молоко 200 г
Свежие яйца 3 шт.
Поваренная соль 2 г
Начинка

Способ приготовления

5.jpg Пицца без теста придумана катастрофически занятыми людьми. Они тоже любят полакомиться вкусненьким, но не находят времени для долгих манипуляций на кухне. Батон нарежьте равными ломтями, размочите в молоке. Плотно сложите в форму для выпекания.
6.jpg Отдельно взболтайте при помощи вилки соль с яйцами. Полученной смесью полейте хлеб на противне. Отправьте в духовку.


TIPS: Основа для пиццы должна приобрести легкий румянец от высокой температуры.
IMG_4466.JPG
На подрумянившуюся основу выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 15-20 мин

Тесто для пиццы с манкой

Копия IMG_0269.jpgИнгредиенты

Дрожжи Dr. Bakers 17 г
Крупа манная 200 г
Просеянная мука 800 г
Кипяченая вода 200 г
безжиренное молоко 300 г
Поваренная соль 20 г
Очищенное масло 100 г

Способ приготовления

8.jpg Используйте широкую посуду для смешивания компонентов. Всыпьте в нее просеянную муку и сырую манку. Сделайте углубление. Добавьте кипяченую воду и молоко. Аккуратно перемешивайте продукты. Вкиньте остальные компоненты. Продолжайте мешать. Тесто станет мягким и эластичным.


 TIPS: Распускайте дрожжи в теплой воде и обязательно дождитесь полного растворения. Тесто для пиццы дрожжевое раскатывайте максимально тонко, чтобы ощутить сочность начинки.
9.jpg Сформируйте комок, поместите в удобную емкость, присыпанную мукой. Укутайте и держите в тепле около часа. Он должен подняться в три раза. Раскатайте скалкой тонкие пласты, посыпьте начинкой.
manhe-500x400.jpg
Выпекайте 40 минут. Предложите детям – они с радостью съедят пиццу вместо каши или супа.


TIPS: Не забудьте нагреть духовой шкаф до 220˚, пока возитесь с тестом.