Топ 5 рецептов вкусного печенья

Что может быть вкуснее домашнего печенья к чаю или кофе? Существуют тысячи разных рецептов приготовления печенья. Шоколадное, песочное, мягкое или хрустящее , у каждого есть несколько любимых рецептов приготовления этого лакомства. Любителям испробовать что-то новенькое, предлагаем обратить внимание на подборку лучших рецептов печенья от Dr. Oetker.
Меренга на шоколадном печенье
Ингредиенты
Сливочное масло | 50 г |
Какао-порошок Dr. Oetker | 50 г |
Разрыхлитель теста Dr. Oetker
| 1 ч.л. |
Ванильный сахар Dr. Oetker
| 1 ч.л. |
Сахар | 50 г |
|
Яйцо
| 1 шт. |
Мука
| 50 г |
Белок (для меренги) | 2 шт. |
|
Сахар (для меренги)
| 75 г |
Вода (для меренги)
| 30 г |
Сахарная пудра (для меренги)
| 2 ст. л. |
Сироп глюкозы (для меренги) не обязательно
| 1 ст. л. |
Ванильный сахар (для меренги)
| 1 ч. л. |
Способ приготовления

| Этот десерт прост в приготовлении, и приготовить его можно если гости уже сидят на кухне, за 20-25 минут.
|

| Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы)
|

| В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар) Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем
|

| Выкладываем тесто на тифлоновый коврик и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см.Выпекаем 5-7минут при температуре 180 градусов
|

| Через 5-7 минут достаём корж из духовки. Вырезаем печенье (главное это сделать пока корж не остыл)
|

| Готовим меренгу, сахар воду, ванильный сахар, сироп глюкозы доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты постоянно помешивая. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной белой пены.
|

| Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сироп в збитые белки, взбиваем ещё 2 минуты, получается тегучая меренга
|

| Перекладываем меренгу в кондитерский мешок
|

| Отсаживаем меренгу на шоколадное печенье, и уберём в холодильник на 15-30 минут
|

| Наш десерт готов.
|
Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты
Сливочное масло | 180 г |
Сахар
| 1 стакан |
Яйцо | 2 шт. |
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
| 1 ч.л. |
Мед
| 1 ст. л. |
Овсяные хлопья
| 3 стакана |
Мука | 1 стакан |
Способ приготовления

| Соединить размягчённое сливочное масло, сахар и яйца. |

| Тщательно перемешать венчиком. |

| Добавьте соду и мёд. Перемешать. |

| Всыпать овсяные хлопья и муку.
|

| Тщательно перемешиваем. Здесь удобнее всего перемешивать руками. Готовое тесто накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
|

| Из теста скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
|

| Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Подаём горячие или холодные с молоком.
|
Веселое печенье
Ингредиенты
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо
| 1 шт |
Сметана | 1 стакан |
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
| 1 упаковка |
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker
| 1 упаковка |
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
| 1 упаковка |
Сахар с корицей Dr. Oetker
| 1 упаковка |
Соль
| 1 щепотка |
Мука | 500 г |
Нежное печенье из киселя
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Oetker | 1 ч.л. |
Лимоная кислота Dr. Oetker | 1 щепотка |
Смесь для взбитых сливок Dr. Oetker | 1 упаковка |
Посыпка цветная «Палочки» Dr. Oetker | 1 упаковка |
Яйца
| 5 шт |
Кисель Dr. Oetker
| 3 упаковки |
Мука
| 3 ст.л. |
Сахар
| 2 ст.л. |
Молоко для сливок
| 150 мл. |
Способ приготовления

| Разогреть духовку до 180 градусов. Взять миску, разбить в нее яйца. |

| Взбить яйца ,чуть добавить лимонную кислоту. Яйца надо взбивать так,чтобы получилась "крутая" пена, которая не должна стекать с ложки. TIPS:Если яйца не взбиваются, то попробуйте взбить на водяной бане...
|

| Продолжая взбивать, всыпать понемногу порошок киселя. Далее медленно всыпать сахар.
|

| Перемешать муку с разрыхлителем и просеить в тесто, не прекращая взбивания.
|

| Тесто получится очень воздушным. Застелить бумагой противень и смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто в подготовленный с бумагой противень. Поставить в духовку и печь 10 минут.
|

| Достать печенье и дать постоять минут 5, не более.
|

| Разрезать на квадратики.
|

| Приготовить взбитые сливки как написано на упаковке. |

| Сливки положить в кондитерский мешок и украсить печенье. |

| Сверху посыпать посыпкой. Очень вкусное воздушное, ароматное, нежное печенье. Приятного аппетита! |
Шоколадное печенье на дрожжах
Ингредиенты
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра Dr. Oetker | 150 г |
Сгущенное молоко
| 5 ст.л. |
Дрожжи Dr. Oetker | 6 г |
Kакао-порошок Dr. Oetker | 50 г |
Мука | 250 г |