Топ 5 рецептов вкусного печенья
Что может быть вкуснее домашнего печенья к чаю или кофе? Существуют тысячи разных рецептов приготовления печенья. Шоколадное, песочное, мягкое или хрустящее , у каждого есть несколько любимых рецептов приготовления этого лакомства. Любителям испробовать что-то новенькое, предлагаем обратить внимание на подборку лучших рецептов печенья от Dr. Bakers.
Меренга на шоколадном печенье
Ингредиенты
Сливочное масло | 50 г |
Какао-порошок Dr. Bakers | 50 г |
Разрыхлитель теста Dr. Bakers | 1 ч.л. |
Ванильный сахар Dr. Bakers | 1 ч.л. |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 50 г |
Белок (для меренги) | 2 шт. |
Сахар (для меренги) | 75 г |
Вода (для меренги) | 30 г |
Сахарная пудра (для меренги) | 2 ст. л. |
Сироп глюкозы (для меренги) не обязательно | 1 ст. л. |
Ванильный сахар (для меренги) | 1 ч. л. |
Способ приготовления
| Этот десерт прост в приготовлении, и приготовить его можно если гости уже сидят на кухне, за 20-25 минут. |
| Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы) |
| В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар) Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем |
| Выкладываем тесто на тифлоновый коврик и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см.Выпекаем 5-7минут при температуре 180 градусов |
| Через 5-7 минут достаём корж из духовки. Вырезаем печенье (главное это сделать пока корж не остыл) |
| Готовим меренгу, сахар воду, ванильный сахар, сироп глюкозы доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты постоянно помешивая. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной белой пены. |
| Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сироп в збитые белки, взбиваем ещё 2 минуты, получается тегучая меренга |
| Перекладываем меренгу в кондитерский мешок |
| Отсаживаем меренгу на шоколадное печенье, и уберём в холодильник на 15-30 минут |
| Наш десерт готов. |
Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты
Сливочное масло | 180 г |
Сахар | 1 стакан |
Яйцо | 2 шт. |
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Bakers | 1 ч.л. |
Мед | 1 ст. л. |
Овсяные хлопья | 3 стакана |
Мука | 1 стакан |
Способ приготовления
| Соединить размягчённое сливочное масло, сахар и яйца. |
| Тщательно перемешать венчиком. |
| Добавьте соду и мёд. Перемешать. |
| Всыпать овсяные хлопья и муку. |
| Тщательно перемешиваем. Здесь удобнее всего перемешивать руками. Готовое тесто накрыть и поставить в холодильник на 1 час. |
| Из теста скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. |
| Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Подаём горячие или холодные с молоком. |
Веселое печенье
Ингредиенты
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 стакан |
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers | 1 упаковка |
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers | 1 упаковка |
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers | 1 упаковка |
Сахар с корицей Dr. Bakers | 1 упаковка |
Соль | щепотка |
Мука | 500 г |
Нежное печенье из киселя
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers | 1 ч.л. |
Лимоная кислота Dr. Bakers | щепотка |
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers | 1 упаковка |
Посыпка цветная «Палочки» Dr. Bakers | 1 упаковка |
Яйца | 5 шт |
Кисель Dr. Bakers | 3 упаковки |
Мука | 3 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Молоко для сливок | 150 мл. |
Способ приготовления
| Разогреть духовку до 180 градусов. Взять миску, разбить в нее яйца. |
| Взбить яйца ,чуть добавить лимонную кислоту. Яйца надо взбивать так,чтобы получилась "крутая" пена, которая не должна стекать с ложки. TIPS:Если яйца не взбиваются, то попробуйте взбить на водяной бане... |
| Продолжая взбивать, всыпать понемногу порошок киселя. Далее медленно всыпать сахар. |
| Перемешать муку с разрыхлителем и просеить в тесто, не прекращая взбивания. |
| Тесто получится очень воздушным. Застелить бумагой противень и смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто в подготовленный с бумагой противень. Поставить в духовку и печь 10 минут. |
| Достать печенье и дать постоять минут 5, не более. |
| Разрезать на квадратики. |
| Приготовить взбитые сливки как написано на упаковке. |
| Сливки положить в кондитерский мешок и украсить печенье. |
| Сверху посыпать посыпкой. Очень вкусное воздушное, ароматное, нежное печенье. Приятного аппетита! |
Шоколадное печенье на дрожжах
Ингредиенты
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра Dr. Bakers | 150 г |
Сгущенное молоко | 5 ст.л. |
Дрожжи Dr. Bakers | 6 г |
Kакао-порошок Dr. Bakers | 50 г |
Мука | 250 г |