Топ 5 рецептов вкусного печенья

domashnee-pechenie-main.jpg

Что может быть вкуснее домашнего печенья к чаю или кофе? Существуют тысячи разных рецептов приготовления печенья. Шоколадное, песочное, мягкое или хрустящее , у каждого есть несколько любимых рецептов приготовления этого лакомства. Любителям испробовать что-то новенькое, предлагаем обратить внимание на подборку лучших рецептов печенья от Dr. Bakers.

Меренга на шоколадном печенье

p_O.jpgИнгредиенты

Сливочное масло  50 г
Какао-порошок Dr. Bakers 50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч.л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч.л.
Сахар 50 г
Яйцо 
1 шт.
Мука 
50 г
Белок (для меренги)  2 шт.
Сахар (для меренги) 
75 г
Вода (для меренги) 
30 г
Сахарная пудра (для меренги) 
2 ст. л.
Сироп глюкозы (для меренги) не обязательно  
1 ст. л.
Ванильный сахар (для меренги) 
1 ч. л.


Способ приготовления

a75c897e94db121a7603eacbac50270b.jpg
Этот десерт прост в приготовлении, и приготовить его можно если гости уже сидят на кухне, за 20-25 минут.
bb2b2ea6b380588d38dae708a298f18b.jpg
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы)
d52a861e5af5f6a292442d9347f823f8.jpg
В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар) Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем
29771a2bf0a76714813f7cc89a4c7afa.jpg
Выкладываем тесто на тифлоновый коврик и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см.Выпекаем 5-7минут при температуре 180 градусов
4d6a31e1a56464084f32ae03d7e1634d.jpg
Через 5-7 минут достаём корж из духовки. Вырезаем печенье (главное это сделать пока корж не остыл)
76475df5e0a9b05d87c5ed9c9764f9ef.jpg
Готовим меренгу, сахар воду, ванильный сахар, сироп глюкозы доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты постоянно помешивая. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной белой пены.
5610cdb5d3e28f0015f20111f4c9d340.jpg
Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сироп в збитые белки, взбиваем ещё 2 минуты, получается тегучая меренга
f7f58e77eaa25bd98a5618f58fcc39eb.jpg
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок
43447d50d6481e505d57f8672b1b803e.jpg
Отсаживаем меренгу на шоколадное печенье, и уберём в холодильник на 15-30 минут 
c5d70ad28ac8e37aabb0ee5f8fdc1027.jpg
Наш десерт готов. 

Домашнее овсяное печенье

65846044.jpgИнгредиенты

Сливочное масло  180 г
Сахар 
1 стакан
Яйцо  2 шт.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Bakers 
1 ч.л.
Мед 
1 ст. л.
Овсяные хлопья 
3 стакана
Мука  1 стакан

Способ приготовления

2_2.jpg
Соединить размягчённое сливочное масло, сахар и яйца.
2_3.jpg
Тщательно перемешать венчиком.
2_4.jpg
Добавьте соду и мёд. Перемешать.
2_5.jpg
Всыпать овсяные хлопья и муку.
2_6.jpg
Тщательно перемешиваем. Здесь удобнее всего перемешивать руками. Готовое тесто накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
2_7.jpg
Из теста скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
2_8.jpg
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Подаём горячие или холодные с молоком.

Веселое печенье

smiley-face-pancake-pan.jpgИнгредиенты

Масло сливочное  250 г
Яйцо
1 шт
Сметана  1 стакан
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Соль 
щепотка
Мука 500 г

Способ приготовления


3_1.jpg

Насыпьте муку в большую миску. Добавьте пакетик разрыхлителя теста с шафраном Dr. Bakers и щепотку соли. Размешайте.

Взбейте масло комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахарной пудрой и сахаром с корицей. Не забудьте отложить 1 чайную ложку сахарной пудры для посыпки.

Добавьте в 2 приема муку с разрыхлителем (так проще сделать массу однородной). Положите тесто в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа.

3_2.jpg
Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его в лепешку 0,5 см толщиной.
3_3.jpg
Вырезайте печенье и выкладывайте на смазанный маслом противень или силиконовый коврик.

TIPS: Если у вас нет подходящей формочки, вырезайте любыми другими или просто нарежьте на квадраты.
3_4.jpg
Выпекайте при температуре 180 °С минут 20 до золотистого цвета. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
3_5.jpg
Можно кушать!

Нежное печенье из киселя

51411.jpgИнгредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers 1 ч.л.
Лимоная кислота Dr. Bakers щепотка
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers 1 упаковка
Посыпка цветная «Палочки» Dr. Bakers 1 упаковка
Яйца 
5 шт
Кисель Dr. Bakers 
3 упаковки
Мука 
3 ст.л.
Сахар 
2 ст.л.
Молоко для сливок 
150 мл.


Способ приготовления

4_1.jpg
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять миску, разбить в нее яйца.
4_2.jpg
Взбить яйца ,чуть добавить лимонную кислоту. Яйца надо взбивать так,чтобы получилась "крутая" пена, которая не должна стекать с ложки.
TIPS:Если яйца не взбиваются, то попробуйте взбить на водяной бане...
4_3.jpg
Продолжая взбивать, всыпать понемногу порошок киселя. Далее медленно всыпать сахар.
4_4.jpg
Перемешать муку с разрыхлителем и просеить в тесто, не прекращая взбивания.
4_5.jpg
Тесто получится очень воздушным. Застелить бумагой противень и смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто в подготовленный с бумагой противень. Поставить в духовку и печь 10 минут. 
4_6.jpg
Достать печенье и дать постоять минут 5, не более.
4_7.jpg
Разрезать на квадратики.
4_8.jpg
Приготовить взбитые сливки как написано на упаковке.
4_9.jpg
Сливки положить в кондитерский мешок и украсить печенье.
4.jpg
Сверху посыпать посыпкой. Очень вкусное воздушное, ароматное, нежное печенье. Приятного аппетита!

Шоколадное печенье на дрожжах

DSC_0076.JPGИнгредиенты

Масло сливочное  200 г
Сахарная пудра Dr. Bakers 150 г
Сгущенное молоко
5 ст.л.
Дрожжи Dr. Bakers 6 г
Kакао-порошок Dr. Bakers 50 г
Мука 250 г

Способ приготовления

5_1.jpg
В чашке разотрите сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

5_2.jpg
Добавьте просеянный какао-порошок.
5_3.jpg
Всыпьте сухие дрожжи.
5_4.jpg
Замесите мягкое тесто просеянной мукой.
5_5.jpg
Тесто поделите на маленькие шарики весом 22 гр.  В каждом шарике сделайте небольшое углубление. Выпекайте при t-180* ровно 15 минут.
5_6.jpg
По готовности дайте печенью остыть, затем наполните "ямки" сгущенным молоком. Приятного чаепития!

TIPS: Выемку в печенье можно наполнить и другой начинкой, например шоколадной пастой или джемом из цитрусов - будет также очень вкусно.