Мафины: Топ 5 необычных рецептов

vanilla-muffins.jpg

Маффины классический рецепт

м.1.JPG

Гости придут через час, а к чаю ничего нет? Тогда самое время приготовить маффин простой рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Тем более готовится он из простых продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на кухне.

Сложность: 1 из 3.

Время: 30 минут.

Калорийность: 321 ккал

м.2.JPG

Ингредиенты:

Мука пшеничная 240 г.
Сахар 150г.
Соль по вкусу.
Разрыхлитель Dr. Bakers 2 ч.л.
Молоко 2,5% 240 мл.
Яйца 2шт.
Сливочное масло 60 гр.
Цедра одного лимона или лайма.
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Способ приготовления

м.3.jpg Если надоест основная рецептура, Dr. Bakers предлагает добавить какао и тертый шоколад. Таким образом, классический вариант превратится в шоколадный маффин. Молоко, яйца, подсолнечное масло, нагревают до комнатной температуры. А сливочное масло растапливаем. Шаг 1. Соединяем разрыхлитель, сахар, муку, цедру и соль.
м.4.jpg Шаг 2. Отдельно смешиваем венчиком ванильную эссенцию, растопленное масло и яйца.
м.5.jpg Шаг 3. Соединяем смеси и перемешиваем до однородности.
м.7.jpg При подаче на стол – охлаждаются и посыпаются сахарной пудрой или тертым шоколадом. А неохлажденный вкусный маффин, также, как и капкейки, может подаваться с ванильным мороженым. Которое можно заменить на апельсиновое или крем-брюле.
Шаг 4. Заполняем тестом формы.
м.8.jpg
Чтоб получить золотистые маффины рецепт классический требует предварительно разогревать духовку до 180 °С. И запекать их на протяжении 25 минут. По истечению времени, оставляем их остывать в духовом шкафу.
м.9.jpg При подаче на стол – охлаждаются и посыпаются сахарной пудрой или тертым шоколадом. А неохлажденный вкусный маффин, также, как и капкейки, может подаваться с ванильным мороженым. Которое можно заменить на апельсиновое или крем-брюле.

Маффины с творожной шапочкой

8.jpg

Ингредиенты:

Творог 200 г
Сахар 7 ст.л
Яйца 3 шт
Кефир 200 мл
Растительное масло 100 г
Мука 270 г
Какао 2 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Разрыхлитель текста Dr. Bakers 1 пакет

Способ приготовления

1.jpg Для начала соедините ингредиенты для творожной шапочки: творог, 1 желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте.  Если комочки творога не разминаются, тогда взбейте смесь немного блендером. Если начинка получается очень жидкая-добавьте столовую ложку муки.
2.jpg Отдельно соедините так называемые "мокрые" ингредиенты маффинов: кефир, оставшиеся яйца и белок, растительное масло и оставшийся сахар.  Перемешайте венчиком.
3.jpg Отдельно соедините сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и ванильный сахар Dr. Bakers.  Перемешайте.
4.jpg Соедините сухую и "мокрую" смеси, образуя густое тесто для будущего блюда. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
5.jpg Пришло время для самого интересного! Мы формируем сами маффины. В силиконовые формочки выкладываем тесто на 2/3.
6.jpg Мокрой чайной ложкой делаем во всех изделиях углубление и сразу же кладем туда творожную начинку.
7.jpg Ставим маффины выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.  По истечении времени вынимаем готовые маффины и ждем пока они остынут.
Выкладываем выпечку на блюдо и подаем замечательные маффины к столу!

Ягодно-апельсиновые маффины

r123579.jpg

Ингредиенты:

Гречневые хлопья 1 стакан
Корица молотая 0,5 ч.л.
Мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.
Апельсин 1 шт.
Сахар коричневый 1 стакан
Растительное масло 50 мл
Яйца 1 шт
Брусника замороженная 1 стакан
Вишня замороженная 1 стакан
Сливочное масло (для глазури) 100 г
Сахарная пудра (для глазури) 6 ст.л
Сметана (для глазури) 2 ст.л
Краситель пищевой щепотка
Разрыхлитель текста Dr. Bakers 1 ч.л.

Способ приготовления

2.1.jpg В кефир высыпать гречневые хлопья, дать настояться 5 минут
2.2.jpg Отдельно перемешать муку, корицу ,соль и разрыхлитель.
2.3.jpg Натереть цедру апельсина и выжать сок. В миске перемешать цедру с соком.
2.5.jpg Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать. Затем всыпать овсяные хлопья с кефиром, в мучную смесь.
2.6.jpg Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать.
2.7.jpg Выложить тесто в форму, и выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Глазурь

2.8.jpg Сливочное масло растопите на маленьком огне.
2.9.jpg После остывания добавьте к маслу сахарную пудру и сметану. Тщательно перемешать до получения густой массы. Разделите глазурь на две части, в одну часть добавьте краситель.  Белую глазурь полить сверху маффинов, а глазурь с красителем нарисовать разные узоры на ваше усмотрение.
Приготовьте маффины вечером, а утром готовый завтрак! Очень вкусные ягодно-апельсиновые маффины! Сытно и полезно!  Ваши любимые будут довольны Приятного чаепития!

Волшебные шоколадные маффины

dsc_0368.jpg

Ингридиенты:

Мука 50 г
Сахар 50 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца (белки) 2 шт
Какао-порошок горький 2 ст.л
По желанию: ванильный сахар 1 ч.л
По желанию: цедра апельсина 1 ч.л
По желанию: коньяк 1 ч.л
По желанию: глазурь для украшения 1 упаковка
По желанию: корица 1 ч.л
формы для выпечки 6 шт
Разрыхлитель текста Dr. Bakers 1 ч.л.

Способ приготовления

Продукты с пометкой "по желанию" можно заменить своими или исключить. Первый раз я делала без коньяка и цедры, вышли тоже вкусные.

Шоколадные маффины готовятся очень быстро. 10 минут займет подготовка и еще 35 минут выпекание (в духовке или мультиварке). Ну что, начнем? :) 

Подготовьте продукты. 

Обращаю внимание, что для измерения количества сахара и муки необходимо использовать мерный стакан, так как разные продукты имеют разную плотность. Или берите 1/2 стакана муки и 1/3 того же стакана сахара.

3.2.jpg
Просейте муку, какао, разрыхлитель Dr. Bakers, корицу (по желанию), ванильный сахар Dr. Bakers (по желанию).
3.3.jpg
Отделите белки от желтков. В белки добавьте сахар и щепотку соли.
3.4.jpg
Взбейте белки в упругую пену (около 6 минут).
3.5.jpg
Аккуратно добавьте в белки нашу просеянную смесь, перемешайте.
3.6.jpg
Добавьте в смесь по желанию коньяк, цедру апельсина.
3.7.jpg
Разложите смесь по формам. У меня силиконовые, можно брать и бумажные. Отправьте в мультиварку или духовку на 35 минут (130-150 градусов). Я использую мультиварку.
3.8.jpg Аккуратно (горячо!) достаньте маффины, дайте остыть. Приготовьте украшения. У меня это глазурь Dr. Bakers. Вы можете использовать самостоятельно сделанную глазурь, сахарную пудру, конфети для выпечки, шоколадную крошку, кокосовую стружку.
3.9.jpg
Достаньте маффины из форм, украсьте. Приятного аппетита и хорошего вечера с Dr. Bakers! :)

Овощные маффины

328fa2bb-12b7-4ac6-8629-c770344c3352.jpg

Ингридиенты:

Мука 300 г
Соль 1 ч.л.
Яйца 1 шт
Молоко 200 г
Орегано сушеный 1 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Помидор крупный 1 шт
Порезанная кубиками ветчина 50 г
Сладкий красный перец 30 г
Сыр Моцарелла (тертый на крупной терке) 150 г
Растительное масло 1 ст. л

Способ приготовления

4.1.jpg
Хорошо смешать муку, соль и сухие дрожжи, орегано.
4.2.jpg
Добавить молоко и оливковое масло и вымесить до образования однородного теста.
4.3.jpg
Дать подойти тесту в теплом месте 2 часа до увеличения его объема в два раза.
4.4.jpg
Помидоры порезать на кусочки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Сладкий перец и ветчину порезать кубиками. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке.
4.5.jpg
Добавить в начинку 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешать до однородности.
4.6.jpg
Ложкой выложить тесто в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
4.7.jpg
Еще раз дать подойти тесту в форме для маффинов в течение 20 минут перед выпечкой. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов С. Готовые маффины остудить.