Мафины: Топ 5 необычных рецептов

Маффины классический рецепт

Гости придут через час, а к чаю ничего нет? Тогда самое время приготовить маффин простой рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Тем более готовится он из простых продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на кухне.
Сложность: 1 из 3.
Время: 30 минут.
Калорийность: 321 ккал

Ингредиенты:
Мука пшеничная | 240 г. |
Сахар | 150г. |
Соль | по вкусу. |
Разрыхлитель Dr. Bakers | 2 ч.л. |
Молоко 2,5% | 240 мл. |
Яйца | 2шт. |
Сливочное масло | 60 гр. |
Цедра одного лимона или лайма. | |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Способ приготовления
![]() | Если надоест основная рецептура, Dr. Bakers предлагает добавить какао и тертый шоколад. Таким образом, классический вариант превратится в шоколадный маффин. Молоко, яйца, подсолнечное масло, нагревают до комнатной температуры. А сливочное масло растапливаем. Шаг 1. Соединяем разрыхлитель, сахар, муку, цедру и соль. |
![]() | Шаг 2. Отдельно смешиваем венчиком ванильную эссенцию, растопленное масло и яйца. |
![]() | Шаг 3. Соединяем смеси и перемешиваем до однородности. |
![]() | При подаче на стол – охлаждаются и посыпаются сахарной пудрой или тертым шоколадом. А неохлажденный вкусный маффин, также, как и капкейки, может подаваться с ванильным мороженым. Которое можно заменить на апельсиновое или крем-брюле. Шаг 4. Заполняем тестом формы. |
![]() | Чтоб получить золотистые маффины рецепт классический требует предварительно разогревать духовку до 180 °С. И запекать их на протяжении 25 минут. По истечению времени, оставляем их остывать в духовом шкафу. |
![]() | При подаче на стол – охлаждаются и посыпаются сахарной пудрой или тертым шоколадом. А неохлажденный вкусный маффин, также, как и капкейки, может подаваться с ванильным мороженым. Которое можно заменить на апельсиновое или крем-брюле. |
Маффины с творожной шапочкой

Ингредиенты:
Творог | 200 г |
Сахар | 7 ст.л |
Яйца | 3 шт |
Кефир | 200 мл |
Растительное масло | 100 г |
Мука | 270 г |
Какао | 2 ст.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель текста Dr. Bakers | 1 пакет |
Способ приготовления
![]() | Для начала соедините ингредиенты для творожной шапочки: творог, 1 желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте. Если комочки творога не разминаются, тогда взбейте смесь немного блендером. Если начинка получается очень жидкая-добавьте столовую ложку муки. |
![]() | Отдельно соедините так называемые "мокрые" ингредиенты маффинов: кефир, оставшиеся яйца и белок, растительное масло и оставшийся сахар. Перемешайте венчиком. |
![]() | Отдельно соедините сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и ванильный сахар Dr. Bakers. Перемешайте. |
![]() | Соедините сухую и "мокрую" смеси, образуя густое тесто для будущего блюда. Перемешайте так, чтобы не было комочков. |
![]() | Пришло время для самого интересного! Мы формируем сами маффины. В силиконовые формочки выкладываем тесто на 2/3. |
![]() | Мокрой чайной ложкой делаем во всех изделиях углубление и сразу же кладем туда творожную начинку. |
![]() | Ставим маффины выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. По истечении времени вынимаем готовые маффины и ждем пока они остынут. Выкладываем выпечку на блюдо и подаем замечательные маффины к столу! |
Ягодно-апельсиновые маффины

Ингредиенты:
Гречневые хлопья | 1 стакан |
Корица молотая | 0,5 ч.л. |
Мука | 1 стакан |
Кефир | 1 стакан |
Соль | 0,5 ч.л. |
Апельсин | 1 шт. |
Сахар коричневый | 1 стакан |
Растительное масло | 50 мл |
Яйца | 1 шт |
Брусника замороженная | 1 стакан |
Вишня замороженная | 1 стакан |
Сливочное масло (для глазури) | 100 г |
Сахарная пудра (для глазури) | 6 ст.л |
Сметана (для глазури) | 2 ст.л |
Краситель пищевой | щепотка |
Разрыхлитель текста Dr. Bakers | 1 ч.л. |
Способ приготовления
![]() | В кефир высыпать гречневые хлопья, дать настояться 5 минут |
![]() | Отдельно перемешать муку, корицу ,соль и разрыхлитель. |
![]() | Натереть цедру апельсина и выжать сок. В миске перемешать цедру с соком. |
![]() | Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать. Затем всыпать овсяные хлопья с кефиром, в мучную смесь. |
![]() | Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать. |
![]() | Выложить тесто в форму, и выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |
Глазурь
![]() | Сливочное масло растопите на маленьком огне. |
![]() | После остывания добавьте к маслу сахарную пудру и сметану. Тщательно перемешать до получения густой массы. Разделите глазурь на две части, в одну часть добавьте краситель. Белую глазурь полить сверху маффинов, а глазурь с красителем нарисовать разные узоры на ваше усмотрение. Приготовьте маффины вечером, а утром готовый завтрак! Очень вкусные ягодно-апельсиновые маффины! Сытно и полезно! Ваши любимые будут довольны Приятного чаепития! |
Волшебные шоколадные маффины

Ингридиенты:
Мука | 50 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Яйца (белки) | 2 шт |
Какао-порошок горький | 2 ст.л |
По желанию: ванильный сахар | 1 ч.л |
По желанию: цедра апельсина | 1 ч.л |
По желанию: коньяк | 1 ч.л |
По желанию: глазурь для украшения | 1 упаковка |
По желанию: корица | 1 ч.л |
формы для выпечки | 6 шт |
Разрыхлитель текста Dr. Bakers | 1 ч.л. |
Способ приготовления
Продукты с пометкой "по желанию" можно заменить своими или исключить. Первый раз я делала без коньяка и цедры, вышли тоже вкусные.
Шоколадные маффины готовятся очень быстро. 10 минут займет подготовка и еще 35 минут выпекание (в духовке или мультиварке). Ну что, начнем? :)
Подготовьте продукты.
Обращаю внимание, что для измерения количества сахара и муки необходимо использовать мерный стакан, так как разные продукты имеют разную плотность. Или берите 1/2 стакана муки и 1/3 того же стакана сахара.
![]() | Просейте муку, какао, разрыхлитель Dr. Bakers, корицу (по желанию), ванильный сахар Dr. Bakers (по желанию). |
![]() | Отделите белки от желтков. В белки добавьте сахар и щепотку соли. |
![]() | Взбейте белки в упругую пену (около 6 минут). |
![]() | Аккуратно добавьте в белки нашу просеянную смесь, перемешайте. |
![]() | Добавьте в смесь по желанию коньяк, цедру апельсина. |
![]() | Разложите смесь по формам. У меня силиконовые, можно брать и бумажные. Отправьте в мультиварку или духовку на 35 минут (130-150 градусов). Я использую мультиварку. |
![]() | Аккуратно (горячо!) достаньте маффины, дайте остыть. Приготовьте украшения. У меня это глазурь Dr. Bakers. Вы можете использовать самостоятельно сделанную глазурь, сахарную пудру, конфети для выпечки, шоколадную крошку, кокосовую стружку. |
![]() | Достаньте маффины из форм, украсьте. Приятного аппетита и хорошего вечера с Dr. Bakers! :) |
Овощные маффины

Ингридиенты:
Мука | 300 г |
Соль | 1 ч.л. |
Яйца | 1 шт |
Молоко | 200 г |
Орегано сушеный | 1 ч.л |
Оливковое масло | 1 ст.л |
Помидор крупный | 1 шт |
Порезанная кубиками ветчина | 50 г |
Сладкий красный перец | 30 г |
Сыр Моцарелла (тертый на крупной терке) | 150 г |
Растительное масло | 1 ст. л |
Способ приготовления
![]() | Хорошо смешать муку, соль и сухие дрожжи, орегано. |
![]() | Добавить молоко и оливковое масло и вымесить до образования однородного теста. |
![]() | Дать подойти тесту в теплом месте 2 часа до увеличения его объема в два раза. |
![]() | Помидоры порезать на кусочки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Сладкий перец и ветчину порезать кубиками. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке. |
![]() | Добавить в начинку 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешать до однородности. |
![]() | Ложкой выложить тесто в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. |
![]() | Еще раз дать подойти тесту в форме для маффинов в течение 20 минут перед выпечкой. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов С. Готовые маффины остудить. |
Ассортимент
Новые рецепты
[ArgumentCountError] Too few arguments to function split(), 2 passed in /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/drbakers_2024_release/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php on line 49 and exactly 3 expected (0) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/php_interface/init.php:62 #0: split(string, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/drbakers_2024_release/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php:49 #1: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725 #2: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820 #3: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:776 #4: CBitrixComponent->showComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:716 #5: CBitrixComponent->includeComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/components/iguru/recipe.list/component.php:331 #6: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:607 #7: CBitrixComponent->__includeComponent() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:684 #8: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038 #9: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/long-grid/maffiny-top-5-neobychnykh-retseptov/index.php:931