Домашние торты: самые популярные рецепты




1.jpg

Многослойный торт – вершина мастерства кондитера. Мягкие коржи, восхитительно нежный крем, оригинальный декор - перед вами искушающий шедевр. Побалуйте себя на праздники лакомством из арсенала самых популярных рецептов на сайте Академия Dr. Bakers.



Визитка столицы – торт «Москва»

2.jpg

Ингредиенты

Свежее яйцо (белок) 5 шт.
Поваренная соль 3 г
Очищенный лесной орех 200 г
Песок сахарный 150 г
Крем:
Масло «Вологодское» 190 г
Варенка «Ириска» 370 г
Ароматизатор «Ром» dr. Oetker 1 флакон
Очищенный лесной орех 150 г
Глазурь:
Сироп 150 г
Желатин Dr. Bakers 1 пачка
Песок сахарный 150 г
Фильтрованная вода 75 г
Шоколад белый 150 г
Сгущенка 100 г
Пищевой краситель Dr. Bakers 1флакон
Сироп:
Фильтрованная вода 85 г
Песок сахарный 175 г
Кислота лимонная Dr. Bakers 3 г
Пищевая сода dr. Oetker 3 г

Способ приготовления

3.jpg TIPS: Свежее яйцо на торт в домашних условиях должно быть холодным.
Смешайте куриные белки, песок сахарный и поваренную соль. Взбейте в устойчивую пену до полного исчезновения жидкости.
4.jpg Подсыпьте в массу толченый лесной орех.
5.jpg Жарочный лист покройте пергаментом. Выложите взбитую субстанцию так, чтобы получилось четыре коржа. Разровняйте ножом либо ложкой. Отправьте в печь.
TIPS: Время – 5 минут. Температура - 150˚. Далее – сушка при 100˚ в течение 120 минут. Основу можно использовать для пирожных.
6.jpg Перетрите до равномерности размягченное вологодское масло, ириску и ароматизатор. Охладите.
7.jpg Перемазывайте остывшие коржи сливочным кремом. Каждый слой покрывайте толчеными лесными орехами. Охладите. Разровняйте шпателем поверхность. Торт на день рождения должен стать гладким. Охладите.
8.jpg Смешайте фильтрованную воду, песок сахарный, кислоту лимонную. Отправьте на огонь. Томите 25 минут. Смесь должна стать тягучей. Подсыпьте пищевую соду. Перемешайте. TIPS: Пока делаете сироп, залейте водой желатин.
9.jpg Не дожидаясь охлаждения сиропа, подмешайте песок сахарный, фильтрованную воду, желатин.
10.jpg Растопите шоколад. Две трети влейте в отдельную посудину. Следом отправьте сироп с желатином, сгущенку, краситель красного цвета. Перемешайте. Покройте полиэтиленом. Охладите.
TIPS: Температура глазури должна быть не более 30˚.
11.jpg Глазурью покройте все поверхности выпечки. Оставшимся шоколадом наполните кулинарный мешок. Сделайте надписи и узоры. Отправьте в холод.
TIPS: Дайте выпечке пропитаться.
12.jpg Спустя пару часов начинайте лакомиться десертом. Предложите гостям напитки, фрукты.


Для занятых и ленивых: торт «Наполеон»

1.jpg

Ингредиенты

Мороженное слоеное тесто 900 г
Крем:
Цельное молоко 500 г
Просеянная мука 60 г
Масло «Вологодское» 90 г
Песок сахарный 160 г
Ваниль dr. Oetker 1 пачка


Способ приготовления

2.jpg TIPS: Перед раскатыванием замороженное покупное тесто нужно разморозить.
Тесто также подходит для пирожков. Достаньте слойку из упаковки. Разделите на 10-16 равных частей по количеству коржей. Чем больше слоев – тем интересней итог.
3.jpg Раскатайте каждую часть. Сложите пополам и снова раскатайте. Повторите несколько раз. Форму можно оставить прямоугольную либо добиться другой конфигурации. Коржи должны быть тоненькими, как пицца.
4.jpg Отправьте в печь. Чтобы выпечка не вздувалась, прокалывайте тесто вилкой.
TIPS: Время – 5 минут. Температура 200˚.
5.jpg Распустите в цельном молоке просеянную муку. Перемешайте. Отправьте на печь. Томите до густоты. Охладите.
6.jpg Размягченное вологодское масло перетрите с песком сахарным и ванилином. .
7.jpg Подмешайте в молочный клейстер сладкую масляную субстанцию. Взбейте. Охлажденные коржи обрежьте по шаблону. Промазывайте кремом. Не забывайте о бортах и верхушке. Украсьте крошкой из обрезков. Нежнейшее лакомство должно немного постоять перед дегустацией. Испеките торт на день рождения для детей. Угощайте сладкоежек, предложив им сладкие напитки, горячий шоколад и чай с лимоном.


Лакомство из детства: сметанный торт


Ингредиенты

Просеянная мука 500 г
Свежее яйцо 6 шт.
Песок сахарный 400 г
Жирная сметана 300 г
Какао Dr. Bakers 30 г
Разрыхлитель Dr. Bakers 1 пачка
Ваниль Dr. Bakers 1 пачка
Для крема:
Жирная сметана 500 г
Пудра сахарная Dr. Bakers 200 г
Загуститель Dr. Bakers 2 пачки


Способ приготовления

2.jpg TIPS: Жирность сметаны выбирайте не менее 20%.
Взбейте освобожденные от скорлупы охлажденные яйца. Подмешайте сахар, жирную сметану.
3.jpg Сухие компоненты смешайте отдельно и подсыпьте в массу. Перемешайте.
4.jpg Отделите половину. Всыпьте в нее какао. Смешайте.
TIPS: Сделайте два цветных коржа большого диаметра либо четыре, если хотите многослойный бисквитный торт.
5.jpg Налейте тесто в форму. Отправьте в печь. Повторите, пока все коржи не будут готовы.
TIPS: Время – 25 минут. Температура - 180˚.
6.jpg Взбейте жирную сметану, пудру и загуститель.
7.jpg Слишком высокие коржи разрежьте пополам по горизонту. Подсушенные края обрежьте. Промазывайте сметанным кремом. Декорируйте толченой крошкой из обрезков. Уложите десерт в контейнер для тортов и отнесите на работу для дегустации в обеденный перерыв. Восторг коллег обеспечен.


Мечта сладкоежек: медовый торт


Ингредиенты

Просеянная мука 350 г
Цветочный мед 150 г
Свежее яйцо 3 шт.
Песок сахарный 100 г
Масло «Вологодское» 100 г
Разрыхлитель Dr. Bakers 1 пачка
Для крема:
Сливки взбитые Dr. Bakers 1 пачка
Цельное молоко 150 г

Способ приготовления

2.jpg TIPS: Рецепты тортов с медом предполагают выпечку при 200˚.
Поместите в удобную посудину компоненты теста. Соорудите водяную баню. Перемешайте.
3.jpg В форму налейте тесто. Отправьте в печь. Повторяйте, пока все коржи не будут готовы. Обрежьте подсохшие края.
4.jpg По аннотации на пачке замешайте взбитые сливки. Промазывайте коржи, сооружая стопку. Присыпьте десерт крошкой из обрезков.
5.jpg Дождитесь, пока торт пропитается. Подносите к чаю с абрикосовым либо крыжовниковым вареньем.


Экспресс-рецепт: торт из печенья

1.jpg

Ингредиенты

Готовое печенье 800 г
Сгущенка «Ириска» 380 г
Толченые орехи 300 г
Масло «Вологодское» 100 г
Глазурь Dr. Bakers 1 пачка

Способ приготовления

2.jpg TIPS: Если хотите получить шоколадный торт, выбирайте сгущенное какао и соответствующую глазурь.
Переломайте готовое печенье на небольшие ломтики. Подсыпьте толченые орехи.
3.jpg Соедините ириску с растопленным вологодским маслом. Смешайте. Выложите к печенью.
4.jpg Сделайте глазурь по инструкции. Выкладывайте массу из печенья на блюдо в виде пирамиды. Утрамбуйте. Полейте глазурью.
5.jpg Шедевр можно пробовать сразу. Сладкоежки оценят! Чтобы не было очень сладко, запивайте кисловатыми напитками.

Tg
VK