Домашние торты: самые популярные рецепты

Многослойный торт – вершина мастерства кондитера. Мягкие коржи, восхитительно нежный крем, оригинальный декор - перед вами искушающий шедевр. Побалуйте себя на праздники лакомством из арсенала самых популярных рецептов на сайте Академия Dr. Bakers.
Визитка столицы – торт «Москва»

Ингредиенты
Свежее яйцо (белок) | 5 шт. |
Поваренная соль | 3 г |
Очищенный лесной орех | 200 г |
Песок сахарный | 150 г |
Крем: | |
Масло «Вологодское» | 190 г |
Варенка «Ириска» | 370 г |
Ароматизатор «Ром» dr. Oetker | 1 флакон |
Очищенный лесной орех | 150 г |
Глазурь: | |
Сироп | 150 г |
Желатин Dr. Bakers | 1 пачка |
Песок сахарный | 150 г |
Фильтрованная вода | 75 г |
Шоколад белый | 150 г |
Сгущенка | 100 г |
Пищевой краситель Dr. Bakers | 1флакон |
Сироп: | |
Фильтрованная вода | 85 г |
Песок сахарный | 175 г |
Кислота лимонная Dr. Bakers | 3 г |
Пищевая сода dr. Oetker | 3 г |
Способ приготовления
![]() | TIPS: Свежее яйцо на торт в домашних условиях должно быть холодным. Смешайте куриные белки, песок сахарный и поваренную соль. Взбейте в устойчивую пену до полного исчезновения жидкости. |
![]() | Подсыпьте в массу толченый лесной орех. |
![]() | Жарочный лист покройте пергаментом. Выложите взбитую субстанцию так, чтобы получилось четыре коржа. Разровняйте ножом либо ложкой. Отправьте в печь. TIPS: Время – 5 минут. Температура - 150˚. Далее – сушка при 100˚ в течение 120 минут. Основу можно использовать для пирожных. |
![]() | Перетрите до равномерности размягченное вологодское масло, ириску и ароматизатор. Охладите. |
![]() | Перемазывайте остывшие коржи сливочным кремом. Каждый слой покрывайте толчеными лесными орехами. Охладите. Разровняйте шпателем поверхность. Торт на день рождения должен стать гладким. Охладите. |
![]() | Смешайте фильтрованную воду, песок сахарный, кислоту лимонную. Отправьте на огонь. Томите 25 минут. Смесь должна стать тягучей. Подсыпьте пищевую соду. Перемешайте. TIPS: Пока делаете сироп, залейте водой желатин. |
![]() | Не дожидаясь охлаждения сиропа, подмешайте песок сахарный, фильтрованную воду, желатин. |
![]() | Растопите шоколад. Две трети влейте в отдельную посудину. Следом отправьте сироп с желатином, сгущенку, краситель красного цвета. Перемешайте. Покройте полиэтиленом. Охладите. TIPS: Температура глазури должна быть не более 30˚. |
![]() | Глазурью покройте все поверхности выпечки. Оставшимся шоколадом наполните кулинарный мешок. Сделайте надписи и узоры. Отправьте в холод. TIPS: Дайте выпечке пропитаться. |
![]() | Спустя пару часов начинайте лакомиться десертом. Предложите гостям напитки, фрукты. |
Для занятых и ленивых: торт «Наполеон»

Ингредиенты
Мороженное слоеное тесто | 900 г |
Крем: | |
Цельное молоко | 500 г |
Просеянная мука | 60 г |
Масло «Вологодское» | 90 г |
Песок сахарный | 160 г |
Ваниль dr. Oetker | 1 пачка |
Способ приготовления
![]() | TIPS: Перед раскатыванием замороженное покупное тесто нужно разморозить. Тесто также подходит для пирожков. Достаньте слойку из упаковки. Разделите на 10-16 равных частей по количеству коржей. Чем больше слоев – тем интересней итог. |
![]() | Раскатайте каждую часть. Сложите пополам и снова раскатайте. Повторите несколько раз. Форму можно оставить прямоугольную либо добиться другой конфигурации. Коржи должны быть тоненькими, как пицца. |
![]() | Отправьте в печь. Чтобы выпечка не вздувалась, прокалывайте тесто вилкой. TIPS: Время – 5 минут. Температура 200˚. |
![]() | Распустите в цельном молоке просеянную муку. Перемешайте. Отправьте на печь. Томите до густоты. Охладите. |
![]() | Размягченное вологодское масло перетрите с песком сахарным и ванилином. . |
![]() | Подмешайте в молочный клейстер сладкую масляную субстанцию. Взбейте. Охлажденные коржи обрежьте по шаблону. Промазывайте кремом. Не забывайте о бортах и верхушке. Украсьте крошкой из обрезков. Нежнейшее лакомство должно немного постоять перед дегустацией. Испеките торт на день рождения для детей. Угощайте сладкоежек, предложив им сладкие напитки, горячий шоколад и чай с лимоном. |
Лакомство из детства: сметанный торт

Ингредиенты
Просеянная мука | 500 г |
Свежее яйцо | 6 шт. |
Песок сахарный | 400 г |
Жирная сметана | 300 г |
Какао Dr. Bakers | 30 г |
Разрыхлитель Dr. Bakers | 1 пачка |
Ваниль Dr. Bakers | 1 пачка |
Для крема: | |
Жирная сметана | 500 г |
Пудра сахарная Dr. Bakers | 200 г |
Загуститель Dr. Bakers | 2 пачки |
Способ приготовления
![]() | TIPS: Жирность сметаны выбирайте не менее 20%. Взбейте освобожденные от скорлупы охлажденные яйца. Подмешайте сахар, жирную сметану. |
![]() | Сухие компоненты смешайте отдельно и подсыпьте в массу. Перемешайте. |
![]() | Отделите половину. Всыпьте в нее какао. Смешайте. TIPS: Сделайте два цветных коржа большого диаметра либо четыре, если хотите многослойный бисквитный торт. |
![]() | Налейте тесто в форму. Отправьте в печь. Повторите, пока все коржи не будут готовы. TIPS: Время – 25 минут. Температура - 180˚. |
![]() | Взбейте жирную сметану, пудру и загуститель. |
![]() | Слишком высокие коржи разрежьте пополам по горизонту. Подсушенные края обрежьте. Промазывайте сметанным кремом. Декорируйте толченой крошкой из обрезков. Уложите десерт в контейнер для тортов и отнесите на работу для дегустации в обеденный перерыв. Восторг коллег обеспечен. |
Мечта сладкоежек: медовый торт

Ингредиенты
Просеянная мука | 350 г |
Цветочный мед | 150 г |
Свежее яйцо | 3 шт. |
Песок сахарный | 100 г |
Масло «Вологодское» | 100 г |
Разрыхлитель Dr. Bakers | 1 пачка |
Для крема: | |
Сливки взбитые Dr. Bakers | 1 пачка |
Цельное молоко | 150 г |
Способ приготовления
![]() | TIPS: Рецепты тортов с медом предполагают выпечку при 200˚. Поместите в удобную посудину компоненты теста. Соорудите водяную баню. Перемешайте. |
![]() | В форму налейте тесто. Отправьте в печь. Повторяйте, пока все коржи не будут готовы. Обрежьте подсохшие края. |
![]() | По аннотации на пачке замешайте взбитые сливки. Промазывайте коржи, сооружая стопку. Присыпьте десерт крошкой из обрезков. |
![]() | Дождитесь, пока торт пропитается. Подносите к чаю с абрикосовым либо крыжовниковым вареньем. |
Экспресс-рецепт: торт из печенья

Ингредиенты
Готовое печенье | 800 г |
Сгущенка «Ириска» | 380 г |
Толченые орехи | 300 г |
Масло «Вологодское» | 100 г |
Глазурь Dr. Bakers | 1 пачка |
Способ приготовления
![]() | TIPS: Если хотите получить шоколадный торт, выбирайте сгущенное какао и соответствующую глазурь. Переломайте готовое печенье на небольшие ломтики. Подсыпьте толченые орехи. |
![]() | Соедините ириску с растопленным вологодским маслом. Смешайте. Выложите к печенью. |
![]() | Сделайте глазурь по инструкции. Выкладывайте массу из печенья на блюдо в виде пирамиды. Утрамбуйте. Полейте глазурью. |
![]() | Шедевр можно пробовать сразу. Сладкоежки оценят! Чтобы не было очень сладко, запивайте кисловатыми напитками. |