Чизкейки: самые оригинальные рецепты
Дарья Романова 8 апреля 2018
Чизкейк «Марти»
Простой, и в тоже время интересный рецепт
Ингридиенты:
мука | 350 гр |
сливочное масло | 250 гр |
какао | 3 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
творог | 400 гр |
яйца | 3 шт. |
плитка шоколадa | |
сметана | 100 гр |
сливки | 100 гр |
Способ приготовления
| Прежде всего необходимо масло растопить и взбить с сахарным песком. Как только сахар растворился вводим муку и какао. Не забывайте, что сыпучие ингредиенты необходимо просеивать для лучшего взбивания. После введения начинаем растирать тесто. Оно должно напоминать сыпучую крошку. |
| Кладем нашу основу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, оставляя пару сантиметров для бортиков. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим нашу форму на 15 минут. Как только пройдет время, вынимаем и ставим охлаждаться. |
Готовим начинку:
| Для это творог мы перетираем хорошенько вилкой. После – хорошенько взбиваем, постепенно добавляя сахар и сметану. Делим практически готовый крем на 2 разные части. |
| Смешаем шоколад и молоко, и доводим до однородного состояния. Смешиваем с меньшей частью кремовой массой. Соблюдая очередность вливаем наши готовые крема на основу. После этого убираем почти готовый чизкейк в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. По прошествии времени – десерт не достаем! Выключаем духовку и ждем полного остывания блюда. |
Настоящий домашний Чизкейк
Простейший рецепт шикарного десерта!
Ингридиенты:
сливочный сыр | 900 гр |
сливочное масло | 100 гр |
мука | 3,5 ст.л. |
сахар | 1 ст. |
яйца | 4 шт. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
цедра лимона | 0,5 шт. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
соль | щепотка |
сливки | 200 гр |
Способ приготовления
Готовим начинку:
| Миксером взбиваем 4 яйца, 1 ст. сахарного песка, вливаем 200 грамм сливок. Как только все хорошенько взобьется, добавляем сыр, цедру лимона, лимонный сок, муку и снова хорошо мешаем. |
| К тому времени, что у нас готовилась начинка, наша основа подошла в духовке. Достаем и выливаем на печенье наше будущее суфле. Далее ставим в духовку на 150 градусов на 35 минут. |
| Как только время пришло, убираем форму в холодильник. Желательно, на ночь |
Чизкейк классический
Для очень искушенного ресторатора данный рецепт будет находкой!
Ингридиенты:
сливочное масло | 300 гр |
сливочный сыр | 200 гр |
печенье | 500 гр |
сахарная пудра | 1 ст. |
яйца | 3 шт. |
сливки | 200 гр |
Способ приготовления
| Для начала с помощью блендера, или вручную измельчаем наше печенье. После того, как все печеньки будут сделаны, добавляем туда сливочное масло в растопленном виде. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная консистенция. Выкладываем ее в форму для запекания и ставим нашу основу в духовку на 13 минут при температуре 160 градусов. |
Готовим начинку:
| Тщательно перемешиваем сахарную пудру с сыром. Вливаем понемногу сливки и яйца. Смешиваем до однородности. |
| Всего 1 час при 160 градусах - и десерт готов! По прошествии указанного времени, выключите духовой шкаф и оставьте наше блюдо на некоторое время. |
| Как только духовка остынет – доставайте шедевр кулинарии и ставьте в холодильник на 4-7 часов. Лучше, конечно, на ночь. Так лучше пропитается корж. Приятного аппетита! |
Клубничный чизкейк от ведущих шеф-поваров!
Как часто наши домашние просят удивить их «чем-то этаким»? Вот именно для таких случаев мы и предлагаем вам настоящий рецепт клубничного чизкейка.
Ингридиенты:
сливочный сыр | 500 гр |
сливочное масло | 100 гр |
сахар | 1 ст. |
свежие фрукты | |
желатин Dr. Bakers | 30 гр |
клубничный сок | 200 мл. |
сливки | 200 гр |
печенье | 500 гр |
Способ приготовления
Готовим начинку:
| Тщательно помойте клубнику. Нарежьте часть дольками, а часть уберите в холодильник. |
| Возьмем 20 грамм желатина и заливаем ледяной водой (около 100 мл). Оставшийся желатин нужно залить соком. Залили – и убрали на 1,5 часа в холодильник. |
| Взбиваем сливки вместе с сахаром до получения плотной массы. В полученную массу добавляем сливочный сыр и желатин. Не забываем тщательно мешать. Добавляем в крем клубнику и тщательно распределяя по всей массе. |
| Выкладываем крем на готовую основу. Убираем в морозильную камеру на 15 минут. |
| Нагреваем на плите желатин с соком. Остужаем. Берем нашу отложенную для украшения клубнику, равномерно распределяем по чизкейку и заливаем желе. Оставляем уже готовое блюдо на ночь в холодильнике. С утра уже можно наслаждаться нежнейшим, очень вкусным десертом! |
Чизкейк без выпечки
Как часто наши домашние просят удивить их «чем-то этаким»? Вот именно для таких случаев мы и предлагаем вам настоящий рецепт клубничного чизкейка.
Ингридиенты:
творожный сыр | 150 гр |
сметана | 150 гр |
сливочное масло | 1 пачка |
печенье | 300 гр. |
сахарная пудра | 50 гр |
сок | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
Способ приготовления
| Толчем печенье в крошку. |
| Мешаем с теплым маслом. Выкладываем смесь на донышко стаканов. |
Готовим начинку:
| Взбиваем сыр и сметану. Как только масса стала однородной, добавляем туда сахарную пудру с яйцом и взбиваем. Затем добавляем в почти готовый крем любимый сок и очень аккуратно перемешиваем. |
| Выкладываем начинку в стакан на основу, и ставим в микроволновую печь. Выставляем мощность 700 Вт, ставим таймер на 3 минуты и наблюдаем. По центру десерта пошли пузыри? Вынимаем! |