Лучшие рецепты блинов тонких с дырочками
Виктория Колисниченко 17 апреля 2018 Вершина кулинарного искусства – кружевные и нежные блины. Только на первый взгляд может показаться, что с ними придется повозиться, чтобы добиться «дырчатого» узора. На самом деле секрет кроется в правильном рецепте теста.
Волшебство: блины на молоке тонкие с дырочками
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers | 1 пачка |
Цельное молоко | 500 г |
Просеянная мука | 300 г |
Песок сахарный | 60 г |
Поваренная соль | 2 г |
Свежие яйца | 2 шт. |
Очищенное масло | 40 г |
Способ приготовления
| TIPS: Выложите на стол заранее все элементы рецепта, чтобы они нагрелись. В широкую посудину поместите просеянную муку, ваниль, сахарный песок, поваренную соль. Перемешайте. |
| В углубление, сделанное в центре сухой смеси, влейте очищенное масло, разбитые яйца и полстакана молока. Мешайте до усреднения. В конце добавьте остатки молока и еще раз все хорошенько взболтайте. |
| Кулинарной кистью смазывайте дно горячей сковороды и деликатно вливайте блинный замес небольшими дозами. TIPS: Пеките блины на молоке по 60 секунд в общей сложности. |
| Полейте ваше творение растопленным сливочным маслом, сложите стопкой или конвертиками. Предложите гостям джемы, сметану, натуральный мед и теплые напитки. |
Легкий рецепт блинов на кефире (тонкие, с дырочками)!
Ингредиенты:
Сода Dr. Bakers | 3 г |
Просеянная мука | 200 г |
Обезжиренный кефир | 500 г |
Свежие яйца | 1 шт. |
Песок сахарный | 100 г |
Очищенное масло | 60 г |
Поваренная соль | 3 г |
Способ приготовления
| TIPS: Просеивание муки делает продукт легким и воздушным, а также удаляет лишние вкрапления и мусор. Освобожденные от скорлупы яйца перетрите с песком сахарным, содой, маслом и поваренной солью. В конце всыпьте четверть объема муки. Перемешайтe. |
| В замешанную консистенцию введите обезжиренный кефир. Мелкими долями подмешайте остатки просеянной муки. TIPS: Чтобы получились тоненькие блины на кефире, перемешанные элементы рецепта должны образовать монолитную полужидкую суспензию, по консистенции похожую на сгущенку. |
| Пеките тесто традиционным способом. Готовое угощение подавайте со сладкими соусами и разнообразными начинками. Попробуйте также блины на кефире с кипятком. |
Постная неделя: готовим тонкие блины
Ингредиенты:
Разрыхлитель Dr. Bakers | 1 пачка |
Ванильный сахар Dr. Bakers | 2 г |
Просеянная мука | 200 г |
Кипяченая вода | 400 г |
Песок сахарный | 30 г |
Поваренная соль | 10 г |
Очищенное масло | 100 г |
Способ приготовления
| TIPS: Рецепт не содержит продуктов животного происхождения – только растительные компоненты. Подойдет не только верующим, соблюдающим пост, но и вегетарианцам. Подходящую посудину наполните теплой кипяченой водой, всыпьте ваниль, песок сахарный, поваренную соль, разрыхлитель. Перемешайте. |
| Малыми дозами подсыпайте муку. Продолжайте мешать. В конце влейте очищенное масло.Поочередно выпекайте равномерно распределенное тесто. TIPS: Используйте для выпекания посуду с низкими бортиками и толстым дном. |
| С пылу с жару подавайте гостям. Украсьте блины фруктами, сахарной пудрой. |
Сывороточные блины с дырочками
Ингредиенты:
Сода Dr. Bakers | 3 г |
Молочная сыворотка | 250 г |
Просеянная мука | 200 г |
Песок сахарный | 60 г |
Свежие яйца | 1 шт. |
Поваренная соль | 2 г |
Способ приготовления
| TIPS: Чтобы испечь блины тонкие с дырочками, выбирайте муку высшего сорта. Ее мелко перемалывают, обеспечивая полное растворение в пекарской смеси для выпечки. Освободите яйца от скорлупы и отделите желтки. Перетрите их с сахарным песком. Влейте в смесь теплую молочную сыворотку. Порционно добавьте муку. |
| TIPS: Если вы забыли вынуть сыворотку из холодильника заблаговременно, подогрейте ее на плите, но ни в коем случае не кипятите! Отдельно взбейте поваренную соль и белки. Образовавшаяся пенистая шапка должна быть устойчивой, без остатков жидкости.Переложите пену к остальным компонентам. Перемешайте. |
| Всыпьте оставшиеся элементы – погашенную соду и очищенное масло.Окончательно взболтайте готовую суспензию.Оставьте смесь на столе, чтобы она усреднилась. Черпайте смесь глубокой ложкой или порционным половником. Равномерно наливайте на дно сковороды. Старайтесь брать небольшое количество замешанной суспензии. |
| Tеплые блины подавайте со сливочным маслом или украсьте их растопленным черным шоколадом c мелкорублеными орехами. |
Дрожжевые блины с дырочками
Ингредиенты:
Дрожжи Dr. Bakers | 7 г |
Просеянная мука | 600 г |
Цельное молоко | 500 г |
Питьевая вода | 400 г |
Свежие яйца | 2 шт. |
Песок сахарный | 100 г |
Поваренная соль | 3 г |
Очищенное масло | 60 г |
Способ приготовления
| TIPS: У очищенного масла отсутствует запах и яркий вкус. Подогрейте молоко, всыпьте в него пекарские дрожжи, половину объема сахарного песка, поваренную соль. Размешайте. |
| TIPS: Блины на дрожжах – это классика московской кухни. В отдельной посуде разбейте яйца, перетрите их с остатками песка сахарного. Влейте к молоку. Муку всыпайте в массу порционно. Перемешайте полученную суспензию до равномерности. |
| Замешанное тесто оставляем для брожения на 50 минут. На последнем этапе вливаем очищенное масло и теплую питьевую воду. Хорошенько распушите массу венчиком. TIPS: Взбивайте суспензию до появления пузырьков. |
| Пеките тонкие блины по одной минуте. Украсьте сладкими соусами, листиками мяты. |