Рецепты

Советы по приготовлению зефира

Идеальный зефир... какой он? Рассуждает и делится советами на эту тему @puhliy_krolik.spb:
Нежная консистенция, яркий вкус и только натуральные ингредиенты!
Если вы ещё не готовили этот удивительный десерт, то обязательно попробуйте!

9 правил идеального зефира:
1️⃣ Заранее приготовьте все необходимое. Зефир любит быстрые руки, поэтому насадка, кондитерский мешок и поверхность для отсаживания должны быть готовы до начала приготовления.
2️⃣ Качественный агар - залог успеха, без него зефир не стабилизируется, останется кремообразным. Агар от Dr.Oetker отлично подходит для домашнего использования.
3️⃣ Пюре - основа зефира, советую начинать кондитерские эксперименты именно с классического яблочного вкуса.
4️⃣ Взбивать пюре с белком нужно до густой массы и крепких пиков.
5️⃣ Сироп для зефира важно варить до 110 градусов. Если сироп недоварен, то результат может вас огорчить.
6️⃣ Сироп в массу вводить нужно тонкой струйкой, не переставая взбивать. Если сразу влить много сиропа, зефирная масса оплывет и красиво отсадить зефир уже не получится.
7️⃣ Не взбивайте готовую массу с сиропом слишком долго. Обычно 30-40 секунд хватает для приобретения нужной консистенции. Готовая масса не должна стекать с венчика, она густая, пышная и ароматная.
8️⃣ После приготовления сразу перекладывайте зефирную массу в мешок и отсаживайте зефир. Агар начинает стабилизироваться уже при 40 градусах, а если мы будем медлить, то масса застынет прямо в мешке (см.п.1). Результат при использовании остывшей массы вас не обрадует: рваные края и консистенция мусса - совсем не то, чего мы ждём от зефира.
9️⃣ Зефир стабилизируется 8-12 часов. Не торопитесь обсыпать его сахарной пудрой раньше этого времени, иначе на поверхности может появиться конденсат, что испортит внешний вид зефира и ваше настроение. После обсыпки храните зефир в герметичном контейнере 5-7 дней.

Правила совсем несложные, а в результате мы получаем идеальный зефир, восхищение окружающих и огромные возможности для экспериментов со вкусами, цветом и формой.
Не бойтесь пробовать новое и у вас всё обязательно получится!