Рецепты

Штрудель

По всему миру повара пытаются воссоздать тот традиционный, ароматный и очень вкусный рецепт, как на родине штруделя. Нам же дорогу к идеальному немецкому десерту покажет ресторатор Генрих Карпин 💛 Начнём!

---
👉 Вам понадобится:
- 2 стакана муки
- 170 г сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 кг зеленых яблок
- 1 ч. л. молотой корицы Dr. Oetker
- Ванилин-интенсив Dr. Oetker на кончике ч. л.
- 100 г молотого миндаля
- 1 ч. л. меда
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
- 50 г ванильного мороженого
- Веточка мяты
---
👉 Способ приготовления:
1. В миске перемешиваем яйца, сахар, соль и воду.
2. Просеиваем муку и высыпаем горкой на стол. Делаем небольшую лунку по центру, кладем в нее 50 г сливочного масла и добавляем жидкую смесь. Вымешиваем тесто до однородного состояния, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
4. Чистим яблоки и нарезаем кубиками.
5. В кастрюлю кладем 100 г сливочного масла и нарезанные яблоки. Добавляем молотую корицу и ванилин-интенсив. Томим 25-30 минут на среднем огне, периодически перемешивая. За 5 минут до готовности добавляем 1 ч. л. меда.
6. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым миндалем, выкладываем яблоки. Аккуратно заворачиваем штрудель и смазываем сверху сливочным маслом.
7. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 190°C.
8. Готовый штрудель украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили и веточкой мяты. Подаем с шариком ванильного мороженого.