Рецепты

Секреты приготовления воздушного бисквита

🥧 Юлия Быкова (@juliandjulia18): Всем привет! Сегодня обсудим основные моменты приготовления воздушного бисквита.
▫Белки нужно отделить от желтков перед взбиванием.
▪Важно хорошо взбить белки до образования крепкой пены или устойчивых пиков. Именно пузырьки воздуха во взбитых белках и желтках сделают бисквит воздушным.
▫Когда добавляете взбитые белки в тесто вмешивайте их аккуратно.
▪Долго не мешайте, чтобы не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха.
▫Чтобы белки хорошо взбились взбивайте их холодными в абсолютно чистой посуде на высокой скорости миксера.
▪Разогревайте духовку заранее, чтобы к моменту готовности бисквитного теста она уже была готова. Лучше не оставлять бисквитное тесто без дела надолго, иначе пузыри воздуха в тесте начнут исчезать.
▫Выпекать бисквит лучше на средней полке, так он более равномерно пропечётся.
▪Не открывайте духовку пока бисквит выпекается.
▫Касаемо шифонового бисквита: готовый бисквит лучше перевернуть, не вынимая из формы, и опереть края формы на перевёрнутые чашки, чтобы бисквит медленнее оседал.
Воздушных бисквитов вам!