Рецепты

Секреты приготовления торта Медовик

🍰 Добавляем в тесто разрыхлитель Dr. Oetker, чтобы тесто получилось более пышное и красивое. 1 упаковка разрыхлителя - отличное готовое решение, ровно на 500 г муки. Многие разрыхлитель добавляют в муку, но в нашем рецепте Павел добавляет его в жидкую массу, чтобы было проще промешать. 🍰 Паровая баня - лучшее средство, для того, чтобы контролировать весь процесс заваривания теста. Его можно замешать и в сотейнике, но на водяной бане больше контроля: можно поднять миску, в любой момент убавить температуру. А если продукты уже в сотейнике, он греется постоянно, есть шанс передержать.
🍰 Процесс заваривания происходит достаточно быстро. Поэтому необходимо постоянно помешивать. Нельзя поставить и отойти - потеряете свою драгоценную заготовку. Главное не перегреть мёд и всю массу, иначе яйца могут свернуться.
🍰 После добавления в медово-яичную массу муки, важно всё хорошенько промешать. Сначала венчиком, затем легче использовать лопатку, т.к. венчик начнёт забиваться. Мешаем до того состояния, пока тесто перестанет липнуть к рукам и будет однородно. (Можно воспользоваться планетарным миксером, это облегчит вам задачу).
🍰 Раскатываем тесто на пергаменте, чтобы оно не прилипало. Припыливаем пергамент мукой и раскатываем тесто максимально тонко, насколько это возможно. 🍰 Пока готовится первый корж - подготавливаем еще 1-2. В классическом варианте медовика - 8 коржей. Оставшиеся обрезки лучше не выкидывать, а сделать из них 9-ый корж и запечь его, чтобы потом из него сделать посыпку. 🍰 Для вырезания коржей можно воспользоваться миской / формой для торта или тарелкой, чтобы вырезать круг.
🍰 Сметану для крема лучше использовать самую жирную, будет намного вкуснее и получится более пышная текстура.
🍰 Делаем максимально мелкую крошку из 9-ого коржа, чтобы при посыпке торта не было крупных кусочков. Мы измельчали корж в крошку с помощью скалки, просто прокатывая под ней испечённый корж. При наличии блендера дома, можно это сделать в нём, будет намного быстрее и удобнее.
🍰 Чтобы отрезать красивый и аккуратный кусочек торта, нужно смочить нож водой.