Рецепты

Секреты приготовления Тарта Татена

Вдохновились нашим рецептом и решили испечь Тарт Татен? Вот несколько секретных приёмов его приготовления от гуру французской кухни Евгении, владельца кафе Michel.
🍏 Сковорода для приготовления тарта нужна такая, которую можно использовать одновременно и на плите, и в духовке. Например, со съёмной ручкой.
🍏 Для приготовления Тарта Татен выбираем более кислые сорта яблок. Проще всего взять Грэнни Смит, которые можно купить в любом супермаркете. Или яблоки Голден, они немного послаще, но зато очень хорошо держат форму.
🍏 Чтобы яблоки не потемнели - после того как почистим, нужно сбрызнуть их лимонным соком.
🍏 Если не хотите выкидывать вкусные очистки, сделайте из них компот.
А из оставшихся обрезков теста, которые не пригодятся для тарта можно сделать мини-круассанчики или мини-пироженки. И запечь их в то же время, что и пирог.
🍏 В классическом варианте рецепта используется только молотая корица, но для придания более насыщенного вкуса, можно использовать её вместе с ванильным сахаром с добавлением натуральной ванили от Dr. Oetker.
🍏 Чтобы тарт получится не только вкусным, но и максимально ароматным - добавьте в карамель целые бадьян и гвоздику, дайте настояться пару минут, а затем удалите. Только после этого добавляйте яблоки.
🍏 Чтобы крем получился более нежным, вместо сахара используйте сахарную пудру, она лучше растворяется.
🍏 Чтобы карамель застыла, нужно дать пирогу немного отдохнуть и остыть до комнатной температуры.
🍏 Для того чтобы перевернуть пирог, накрываем сковороду сверху тарелкой, большей по диаметру, и аккуратно переворачиваем.