Рецепты

Секреты приготовления новогоднего чизкейка с меренгой

✨Все ингредиенты необходимо не взбивать, а перемешивать, чтобы не перенасытить кислородом, иначе чизкейк может порваться или лопнуть.
✨ Чтобы сделать чизкейк новогодним, добавьте в тесто ложку варенья из шишек. Это не обязательно, но придаст чизкейку новогодний аромат. Также варенье можно заменить на карамельный или кленовый сироп.
✨ Необходимо обильно смазывать подтаявшим (но не растопленным) сливочным маслом всю основу для выпечки вместе с бортиками.
Так как у нашего чизкейка нет основы, без этого шага он может прилипнуть к форме.
✨ Для лимонно-мандаринового мусса давим фреш. Лимон в него добавляем для кислинки, чтобы немного разбавить вкус сладкой меренги, а мандарин - для большего аромата приближающегося Нового года.
✨ В сотейнике доводим воду до кипячения и сверху ставим миску с фрешем. Воды набираем чуть меньше половины, чтобы она не выкипала и не касалась миски с фрешем. После добавления всех ингредиентов на водяную баню, не забываем постоянно помешивать получившуюся консистенцию. Иначе яичные белки могут свернуться.
✨ Если мало прогреть мусс (мы прогреваем его на водяной бане около 3-х минут), он может просто потом не застыть. А если перегреть - будет густой и похож на желе. Важно соблюсти необходимую консистенцию густоты. Она должна получиться примерно как 10% сметана. (Отчётливо видно консистенцию на видео с рецептом из нашего #ШоуГотовьЛюбовь на канале YouTube)
✨ Процеживаем мусс через ситечко, чтобы убрать лишние частички свернувшегося белка, частички от мандарина и лимона.
✨ Для приготовления меренги используемые яйца должны быть охлаждённые. Мы используем только белки. Оставшиеся желтки не выбрасывайте, их можно использовать, например, для приготовления домашнего майонеза.
✨ При приготовлении меренги есть один важный нюанс - миска, в которой вы взбиваете белки должна быть полностью сухой. Если туда попадёт хоть капелька воды - меренга может не взбиться.
✨ Чизкейк должен простоять в холодильнике час-полтора, чтобы его структура сформировалась и при нарезании он не развалился.
Далее выливаем на чизкейк наш мусс. Выливать его необходимо по центру, не заходя на края. Потому что сверху будет еще меренга, которая может выдавить этот мусс за борта.
Меренгу выкладываем специально неровно, т.к. при обжигании она будет выглядеть интереснее.