Рецепты

Секреты приготовления булочек с корицей

💓 Не подходите к тесту в плохом настроении. И торопиться готовить тоже не нужно. Ведь в этом есть любовь! И любой, кто попробует вашу выпечку - всегда обязательно это почувствует.
💞 Для наших булочек тесто делаем не сильно сладким, так как сладкими их делает сама начинка.
💖 Мы добавляли для большей пряности кардамон. Но если вы его не любите - можете не добавлять, вкус булочек это не испортит.
💕 Замешиваем тесто обязательно руками. Так как оно любит тепло рук. И в этом есть частичка души пекаря. Вымешивать тесто нужно долго: чем дольше его месишь, тем оно будет воздушнее и нежнее в итоге после выпечки. Вымешивать тесто нужно до однородности.
💗 Обязательно добавляем в тесто щепотку соли. Потому что даже сладкая выпечка должна быть немного солёной.
💟 Нарезать тесто на полоски удобнее колесом.
Вообще, он универсальный инструмент на кухне и очень удобный. Если нет колёсика, можно воспользоваться простым острым ножом.
💝 Тесто булочек получается очень нежное и лучше с ним много не мудрить. Достаточно скрутить получившуюся полосочку с начинкой с обеих сторон и сделать просто узелок.
💘 Для золотистого цвета смазываем булочки желтком.
💓 Сиропом нужно пропитывать еще горячие булочки, которые только вынули из духовки. Тогда они намного дольше останутся мягкими и сочными, так как впитают весь сироп.