Секреты приготовления бретонских блинчиков
🥞 Бретонские блинчики славятся тонкостью и нейтральным вкусом, которые позволяют положить абсолютно любую начинку — и сладкую, и соленую.
Сегодня шеф-повар кафе «Китайский летчик Джао ДА» расскажет, как сделать для них идеальное тесто и какую роль в готовке играет любовь.
Обязательно берите ингредиенты комнатной температуры, чтобы тесто получилось более мягким и пышным:
● 350 мл молока
● 250 мл воды
● 300 г муки
● 6 яиц
● 30 мл растительного масла
● 3 г соли
Можно начинать! Обязательно в спокойной обстановке и хорошем настроении.
● Влейте в миску молоко и воду, взбейте 4 яйца. Добавьте муку, немного соли и взбейте тесто до однородной массы, чтобы не было комочков — это самое главное. Не торопитесь, уделите этому минут 15-20, чтобы появились пузырьки. Так тесто получится нежнее.
● Отделите 2 белка и взбейте их миксером в густую пену. Постепенно вводите их в тесто, продолжая его взбивать. Добавьте растительное масло, снова взбейте до однородной консистенции «жидкой сметаны» и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
Выпекайте блинчики на огне выше среднего, предварительно разогрев сковороду и смазав растительным маслом. Жарьте полторы-две минуты с одной и другой стороны и смазывайте сковороду через раз. Готовые блины можно смазать сливочным маслом по вкусу.
Ну а теперь можно приступить к начинкам.
Например, из чернослива:
Размягчите 100 г чернослива в горячей воде, слейте воду, нарежьте чернослив на мелкие кубики. Смешайте 100 г сметаны жирностью 20% и от 5 г (по вкусу) сахарной пудры с ароматом ванили Dr.Oetker. Измельчите 20 г грецкого ореха в ступке или блендере. Щедро положите чернослив на блин, выложите крем и посыпьте орешками сверху.
Или из яблок:
Возьмите зеленое яблоко твердых сортов(из расчета 1 яблоко на 1 блин), чтобы при готовке оно не превратились в пюре. Удалите сердцевину из яблока, не снимая кожуру. Нарежьте его на небольшие кусочки и поместите в микроволновку на 2 минуты при мощности 600 Вт или слегка обжарьте на сливочном масле. Смешайте яблоки с корицей и сахарной пудрой Dr.Oetker для насыщенного вкуса и аромата.
Подверните край блина, положите начинку и сверните в треугольник. И, конечно, украсьте сахарной пудрой Dr.Oetker.
Экспериментируйте с нашими рецептами и делитесь своими кулинарными достижениями в комментариях!
