Рецепты

Рецепт морковного торта

Приготовить вкусный постный десерт реально! А еще реально не потратить на него много времени и сил.
Сегодня расскажем, как испечь морковный торт в постном варианте, который не уступает своей классической версии ни во вкусе, ни в нежности, ни в наслаждении, которое вы испытаете, когда съедите кусочек.
—-
И да, не забывайте ᵔᴥᵔ Участвовать в КОНКУРСЕ! ᵔᴥᵔ
🍰 Испеките Морковный торт по рецепту из шоу “Горячие секреты”
🍰 Выложите фото в свой профиль
🍰 Отметьте хэштегом #ГорячиеСекреты_Морковныйторт
Результат объявим в комментарии под постом конкурса и в Stories 2 апреля.
---
👉 Вам понадобится:
Для коржа:
• Морковь - 300 г
• Мука - 300 г
• Сахар - 150 г
• Соль - 2 щепотки
• Молотая корица Dr. Oetker - 8 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 10 г
• Пищевая сода Dr. Oetker - 2,5 г
• Готовое кокосовое молоко (или 0,5 стакана кокосовой стружки и 1,5 стакана воды для самостоятельного приготовления) - 500 мл
• Растительное масло - 50 мл
---
Для крема:
• Кешью - 1 стакан (300 г)
• Кокосовое молоко - 150 мл
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
• Лимон - половинка
---
👉 Способ приготовления:
① Морковный корж: Натрите морковь на крупной и мелкой терке. Добавьте к ней кокосовое молоко и растительное масло.
Приготовьте сухую смесь: смешайте муку, сахар и щепотку соли. Добавьте туда корицу, разрыхлитель и соду Dr. Oetker.
Смешайте морковную массу с сухой смесью и выпекайте корж 25-30 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200-210°C.
② Постный крем: Взбейте в блендере кешью, кокосовое молоко, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и сок половинки лимона до кремовой консистенции.
③ Собираем торт: Разрежьте корж пополам, предварительно остудив его до комнатной температуры.
Положите нижний корж в форму корочкой вверх и смажьте половиной крема, затем накройте его второй половиной и промажьте оставшимся кремом.
Отправьте торт в холодильник на пару часов и вуаля! Украсьте его лимонной цедрой, грецкими орехами или кокосовой стружкой.