Рецепты

Рецепт безе "Павлова"

Безе «Павлова» 💖
Чем отличается безе «Павлова» от обычного? Оно хрустящее снаружи и немного влажное внутри.
Как добиться идеальной консистенции и чем дополнить этот нежный вкус покажет шеф-кондитер ресторанного дома «Булошная» Елена Баклашова!
---
👉 Вам понадобится:
Для меренги:
• Яйца - 5 шт.
• Универсальная сахарная пудра Dr. Oetker - 60 г
• Сахар - 80 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л.
• Лимон - половинка
---
Для крема и соуса:
• Сливочный сыр - 250 г
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - по вкусу
• Малина (свежая или замороженная) - 150 г
• Манго (свежее, замороженное или в виде готового пюре) - 300 г • Сок лимона - по вкусу
• Сахар - по вкусу
• Ягоды - для украшения
---
👉 Способ приготовления:
① Начинайте с меренги: Отделите белки от желтков, переложите белки в миску для взбивания, добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером на средней скорости до ее полного растворения. Не останавливая миксер, всыпьте сахар.
② Затем добавьте крахмал и сок половины лимона. Продолжайте взбивать до момента, когда белки загустеют и будут хорошо держать форму.
③ Переложите крем в кондитерский мешок и на пергаменте сформируйте корзиночки из безе.
④ Выпекайте меренгу в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут при температуре 80°C.
⑤ Пока меренга выпекается, сделайте крем и соус: Перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, выложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 30 минут.
⑥ Для малинового соуса взбейте блендером малину, сахар и сок лимона. Если используете замороженную малину, то доведите соус до кипения на медленном огне.
⑦ Для соуса из манго взбейте блендером манго, сахар и сок лимона. Если используете замороженное манго или готовое пюре, то, как и в случае с малиной, доведите соус до кипения на медленном огне.
⑧ Когда меренги будут готовы, выложите на них крем, украсьте ягодами и полейте соусом из малины и манго. А затем откусите кусочек и насладитесь тем, как десерт тает во рту!