Рецепты

Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker

👋 Всем привет! С вами @Juliandjulia18 и сегодня будем говорить о загустителях.
Для приготовления десертов время от времени без загустителей нам не обойтись. А некоторые десерты вообще без использования загустителя не готовятся. Например, мармелад и желе.
Остальные же применяются от случая к случаю. Если необходимо загустить начинку для галеты или приготовить джем, например.
Ну а теперь немного информации о загустителях, которые есть в линейке Dr. Oetker и для каких десертов они лучше всего подходят.

🌱 Агар - вещество, извлекаемое из морских водорослей (растительный загуститель). Отлично подходит для веганов и для вегетарианцев. Идеален для приготовления суфле, зефира и мармелада. Можете быть уверены, агар Dr. Oetker - это 100% чистый агар без добавок.

🐃 Желатин - один из самых известных загустителей животного происхождения. Несомненным преимуществом желатина Dr. Oetker является простота его использования: этот желатин не нужно замачивать. Достаточно просто смешать его с жидкостью и немного подогреть в воде. Желатин отлично растворяется в воде. Десерты, студни быстро застывают и отлично держат форму.
+ к тому, в линейке Dr. Oetker есть разновидность желатина, произведенного из сырья, имеющего сертификат «Халяль».

🍐 Желфикс - натуральное желирующее вещество, на основе природного компонента пектина, которое производят специально для домашних заготовок: варенья, джемов, желе. С «Желфикс» ваше варенье сохранит натуральный цвет и вкус фруктов, приобретет великолепную желеобразную консистенцию и в него не нужно добавлять много сахара. В линейке 3 варианта:
1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и: 1 кг сахара («Желфикс» 1:1), 500 г сахара («Желфикс» 2:1), 350 г сахара («Желфикс» 3:1).

🌽 Кукурузный крахмал - используется для приготовления кремов, сладких соусов. Перед использованием кукурузный крахмал Dr.Oetker нужно предварительно перемешать с небольшим количеством прохладной жидкости (вода, сок). Далее, интенсивно помешивая венчиком, влить полученную смесь в основное блюдо, довести до кипения и проварить в течение 5 минут до образования густой консистенции.