Рецепты

Разбираемся в основных видах кремов

Сложно представить торт, капкейк или пирожное без украшения, верно?
В качестве декора и одновременно одной из главных их составляющих обычно выступает крем!
Давайте сегодня рассмотрим основные виды кремов. • Самый популярный на сегодняшний день - это крем-чиз, который готовится из творожного сыра и жирных сливок, в соотношении 1:1, а также сахарной пудры. Использовать такой крем можно для создания шапочки капкейка или для обмазки и прослойки торта👍🏻 • Заварной крем популярен в «Медовиках» и «Наполеонах», а также его используют для начинки эклеров и профитролей! • Сливочный крем готовится на основе заварного, но к нему примешиваются взбитые сливки, что делает его невероятно нежным! • Масляный крем самый универсальный! Но и самый жирный😁 Поэтому любит его не каждый. Но зато он идеально держит форму👌🏻 • Сметанный крем • Крем «Шантильи» • Белковый заварной • Творожный...
Великое разнообразие кремом в мире кондитерского искусства поистине не имеет границ.