Рецепты

Приготовление торта "Наполеон"

Уже успели посмотреть полную версию нашего шоу, но не успели приготовить торт?
Для вашего удобства предлагаем альтернативную, короткую версию самого главного - рецепта торта “Наполеон” от шеф-повара Imagine cafe.
И да, не забывайте ᵔᴥᵔ Участвовать в КОНКУРСЕ! ᵔᴥᵔ
—-
🍰 Испеките Торт “Наполеон” по рецепту из шоу “Горячие секреты”
🍰 Выложите фото в свой профиль
🍰 Отметьте хэштегом #ГорячиеСекреты_Наполеон
Результат объявим в комментарии под эти постом и в Stories 19 марта.
---
👉 Вам понадобится:
• Слоеное тесто (на 8-9 коржей) - 1 кг
• Молоко - 1 л
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 15 г
• Желтки - 15 шт.
• Сахар - 350 г
• Мука - 300 г
• Сливки (35-38%) - 1 л
• Универсальная сахарная пудра Dr. Bakers - для украшения
---
👉 Способ приготовления:
① Раскатываем слоеное тесто комнатной температуры, предварительно посыпав стол мукой. Можно купить тесто в магазине, чтобы сэкономить время. А можно приготовить самому, если любите этот процесс.
② Выпекаем каждый корж 7 минут в предварительно разогретой духовке на 200-210°C.
③ Готовые коржи обрезаем под форму для торта, а из остатков делаем мелкую крошку, чтобы украсить его сверху.
④ Приступаем к крему: разогреваем молоко в сотейнике на медленном огне, добавив в него ванильный сахар Dr. Bakers. Перемешивать не обязательно, он и так растворится.
⑤ Пока молоко подходит, отделяем 15 желтков и взбиваем их до состояния густой пены. Для тог, чтобы желтки лучше взбивались - добавьте в них щепотку соли.
⑥ Плавно вводим сахар, а затем муку, постепенно увеличивая скорость, чтобы не было комков.
⑦ Добавляем полученную смесь в кипящее молоко и варим до однородной массы. Затем остужаем, отправив в холодильник на час.
⑧ Взбиваем холодные сливки. Это не займет больше 5-ти минут. И, аккуратно перемешивая, соединяем с остывшей массой.
⑨ Собираем торт: Смазываем коржи кремом. Не бойтесь, если какие-то из них поломаются в процессе укладки в форму. Они все равно пропитаются и опять станут цельными.
⑩ Сверху посыпаем торт раскрошенными коржами и отправляем в холодильник (минимум на 4 часа).
⑪ Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой Dr. Bakers через ситечко и украсьте свежими ягодами по вкусу.
Ммм… Готово! Наслаждайтесь нежным вкусом в одиночку или вместе с любимыми.