Рецепты

Подсластители для ПП блюд

Правильное питание с каждым днём становится все популярнее.. ✨ Один из важных его принципов - сокращение потребления сахара или вообще его замена. Сегодня Евгения Левицкая (@evgenialevi) постарается рассказать, чем же можно заменить белый сахар.
1. Сироп топинамбура. Его делают из корней земляной груши. По сути это аналог сиропа агавы. По вкусу он напоминает мёд, хорошо растворяется в воде, его можно подвергать термической обработке и использовать в выпечке.
2. Кокосовый сахар. Это полностью органический продукт, который делают из нектара соцветий кокосовый пальмы. У него сладкий вкус с легкой ноткой карамели. Основным его преимуществом является низкий гликемический индекс.
3. Тростниковый сахар. Его производят из сока сахарного тростника. В нем содержится большее количество полезных веществ и минералов. У него коричневый цвет и он обладаем легкий карамельным вкусом. Но не стоит забывать, что он достаточно калорийный.
4. Кленовый сироп. Это сладкая жидкость со специфическим древесным ароматом. Изготавливают его путём выпаривания кленового сока. Производится по большей части в Канаде. У него приятный аромат и вкус, его можно подвергать термической обработке и использовать как подсластитель.
Все эти продукты можно купить в супермаркете или в спецмагазинах.