Ошибки при работе с дрожжевым тестом
@evgenialevi: Многие хозяйки, особенно начинающие, боятся работать с дрожжевым тестом. Да, оно, действительно, иногда очень капризное и непредсказуемое, но если учитывать пару нюансов, то все получится. ⠀
1. Самая типичная ошибка: несоблюдение технологии.
Не нужно засыпать сразу все ингредиенты и пытаться замесить тесто.
Жидкие ингредиенты нужно вводить порциями в муку и постепенно вымешивать тесто.
⠀
2. Количество дрожжей. Недостаточное количество дрожжей приводит к тому, что процесс брожения замедляется, а излишек - к быстрому перекисанию теста.
Всегда читайте рекомендации, которые написаны на самой упаковке (обращайте внимание на соотношение дрожжей и муки).
⠀
3. Муку желательно просеять, чтобы в нем не было комочков и случайных примесей.
⠀
4. Все компоненты для теста должны быть свежими и теплыми, или комнатной температуры. В помещении не должно быть сквозняков. Если у вас часто проветриваемое помещение, лучше всего оставить тесто подходить в духовке при температуре 40 градусов. Там нет сквозняков и точно будет тепло) это идеальное место для того, чтобы тесто подошло.
⠀
5. Правильно вымешанное тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам.
⠀
Если у вас есть советы по работе с дрожжевым тестом, выверенные годами и опытом, поделитесь с нами в комментариях?)
1. Самая типичная ошибка: несоблюдение технологии.
Не нужно засыпать сразу все ингредиенты и пытаться замесить тесто.
Жидкие ингредиенты нужно вводить порциями в муку и постепенно вымешивать тесто.
⠀
2. Количество дрожжей. Недостаточное количество дрожжей приводит к тому, что процесс брожения замедляется, а излишек - к быстрому перекисанию теста.
Всегда читайте рекомендации, которые написаны на самой упаковке (обращайте внимание на соотношение дрожжей и муки).
⠀
3. Муку желательно просеять, чтобы в нем не было комочков и случайных примесей.
⠀
4. Все компоненты для теста должны быть свежими и теплыми, или комнатной температуры. В помещении не должно быть сквозняков. Если у вас часто проветриваемое помещение, лучше всего оставить тесто подходить в духовке при температуре 40 градусов. Там нет сквозняков и точно будет тепло) это идеальное место для того, чтобы тесто подошло.
⠀
5. Правильно вымешанное тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам.
⠀
Если у вас есть советы по работе с дрожжевым тестом, выверенные годами и опытом, поделитесь с нами в комментариях?)
