Рецепты

Лайфхак для приготовления Пасхальной выпечки

На самые популярные вопросы, касаемые Пасхальной выпечки отвечает @azourabova:
🐥 Всегда перед покупкой и использованием проверяйте срок годности дрожжей и ни в коем случае не храните открытую пачку, иначе дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется как нужно.
🐥 Для выпечки куличей можно использовать металлические и силиконовые формы, но я обычно беру специальные бумажные (они сделаны из плотной бумаги и продаются перед Пасхой в большинстве супермаркетов). Вставлять бумажные формы в металлические не нужно.
🐥 Чтобы при выпекании тесто не убежало через край формы, наполняйте их ровно наполовину + 0,5 см, но не больше. Перед выпекаем поднявшееся тесто не должно доходить до края формы примерно на 1 см.
🐥 Секрет красивой глазури - ее густота. Я обычно смешиваю сахарную пудру или готовую глазурь с водой в такой пропорции, чтобы получилась очень густая жидкость, напоминающая по консистенции сметану. Затем я фактически намазываю ее на кулич при помощи чайной ложки. Тогда она не стекает на стенки и не становится прозрачной. ---
А вы печете сами куличи? Расскажите, какие сложности возникают у вас при их приготовлении?