Рецепты

Лайфхак для приготовления Бриошь

🤓 Продолжаем нашу экспертную рубрику Лайфхаков, советом о приготовлении бриоши делится @Svetlana_Elli:
Всем привет. Уже совсем скоро Пасха и вы, как и я, наверняка ищите и опробуете новые рецепты куличей 😍. Для меня самый идеальный кулич, тесто для которого приготовлено по типу бриоши. Обожаю его нежную шелковистую текстуру и невероятно красивые слоистые волокна 😍. Тесто для подобных куличей очень нежное и довольно прихотливое: чуть переборщил муки и кулич уже не будет таким нежным, мягким и воздушным. Поэтому, для работы с таким тестом я не присыпаю стол и руки мукой, а смазываю их небольшим количеством сливочного масла. Оно помогает тесту не липнуть к рукам и поверхности и не испортится от излишков муки, будет хорошо подходить.