Рецепты

Кубдари

Шеф-повар Ирма Реквава расскажет, как сделать сытное и очень аппетитное национальное блюдо — мясное хачапури Кубдари! Скорее смотрим 🤞
---
👉 Вам понадобится:
• 300 мл молока
• 500 г муки
• 5 г сахара
• 5 г соли
• 7 г дрожжей Dr. Oetker
• 1 яйцо
• 500 г свиной шейки
• 30-50 г кинзы
• 50-70 г репчатого лука
• 2 г кондари (можно использовать чабрец/тимьян)
• 1 ч. л. аджики
• 1 ч. л. сванской соли
• 60 мл растительного масла
• 40 г сливочного масла
---
👉 Займёмся рецептом!
1. Начинаем с приготовления теста. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи Dr. Oetker, затем добавляем яйцо. В полученную смесь медленно вливаем тёплое (не горячее) молоко, непрерывно помешивая. Добавляем 50 г растительного масла и замешиваем тесто (оно должно получиться гладким, в меру плотным, не липнуть к рукам).
2. Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
3. Приступаем к приготовлению начинки: режем на небольшие кубики свиную шейку (можно заменить на телятину). Измельчаем лук, кинзу, мясо приправляем кондари (или тимьяном), сванской солью и аджикой. Добавляем 10 мл растительного масла, перемешиваем все ингредиенты.
4. Поднявшееся тесто делим на две равные части и раскатываем по форме противня до толщины 3-4 мм.
5. На противень переносим первый лист теста и выкладываем начинку, затем распределяем 30 мл сливочного масла. Накрываем вторым листом теста и закрываем пирог, плотно соединяя края теста между собой. В центре делаем крестообразный надрез и торопимся пробовать!