Рецепты

Хотите получить более кружевные блины?

🥞 Маленькие хитрости в приготовлении блинов:
✓ Если добавляете в блины разрыхлитель, то все продукты берите из холодильника, чтобы разрыхлитель не начал работать раньше времени, так блины получатся более ажурными. ✓ Обязательно просеивайте муку. Это обогатит её воздухом.
✓ Лучшая сковорода, на которой получаются тонкие блины, сделана из чугуна и хорошенько прокалена.
✓ Если выпечка прилипает, смазывайте дно сковороды чаще, а в блинную смесь подмешайте несколько ложек подсолнечного масла.
✓ Жесткими блины на молоке без яиц получаются, если добавить слишком много сахарного песка. Подайте выпечку с медом или сгущенкой, а тесто делайте по правилам.
✓ Экспериментируйте! Добавьте вместо водопроводной воды минералку. Выпечка получится пузырчатой.
---
🥞 А есть ли у вас собственные секреты? Поделитесь в комментариях?)