Рецепты

Как приготовить хлеб с семечками?

Как приготовить хлеб с семечками, делимся 10-ю советами:
🥖 Для выпекания подходят разные семена. Например, подсолнуха, тыквы, льна или кунжута.
🍞 Можно не ограничиваться только семечками и добавлять к ним отруби, зерновые культуры или овощи.
🥖 Добавки замешивают как в тесто, так и используют в качестве украшения. 🍞 Если добавлять семена на этапе вымешивания теста, то предварительно их нужно замочить, иначе они будут вытягивать влагу из хлеба.
🥖 При замачивании семян или зерна, в воду добавляют всю соль, которую требует рецепт. Добавки ее впитают, а сама соль остановит процесс прорастания и образование неприятного запаха.
🍞 Семечки вносят в тесто в начале замеса, чтобы не разрушить уже образовавшуюся, после вымешивания, клейковину.
🥖 Не перенасытьте черный хлеб добавками, он и так имеет насыщенный вкус. Семечек должно быть 5-10% от теста.
🍞 Если семена слишком мягкие, перед добавлением в тесто их обжаривают, но с отрубями и зерном это не работает.
🥖 С семенами подсолнуха лучше всего сочетается ржаной хлеб. С кунжутными — пшеничный.
🍞 Рецепт хлеба можно переделать. Если убрать дрожжи и добавить масло, получится кекс с семечками.
---
Сохраняйте в копилку советов и отправляйте друзьям! Будем рады вашим лайкам ❤