Рецепты

Как правильно хранить торт?

Юлия Быкова (@juliandjulia18) делится новым советом: Сложно представить праздничное застолье без красивого вкусного торта. Сейчас существует огромное разнообразие основ: бисквитный и безе, сметанный, песочный, из слоёного теста. В качестве начинки выбираются сливочный, белковый, заварной крем, фрукты и желе. Рецептов приготовления тортов превеликое множество, но важно помнить, что десерт этот скоропортящийся. Поэтому полезно знать сроки годности и правила хранения тортов.
Как правильно хранить торт?
🍰 Температура:
• Изделия с фруктовой и кремовой начинкой – 2-4 градуса
• Вафельные и шоколадно-вафельные торты с пралине – 3-18 градусов
🍰 Сроки хранения:
• Максимальное значение срока годности торта определяется исходя из срока хранения самого скоропортящегося продукта в составе, чаще всего им является крем.
🍰 При соблюдении вышеуказанных температурных условий:
• Торты с заварным кремом и взбитыми сливками – 6 часов
• С творожным кремом – 24 часа
• Со сливочным кремом – 36 часов при температуре до 20 градусов, 120 часов в холодильнике
• С белковым, с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа
• Вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток
🍰 Как хранить торт в холодильнике?
• Приготовленный дома торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и обтянуть плёнкой.
• В открытом виде торт лучше не держать, так как десерт быстро пропитывается посторонними запахами.
🍰 Как хранить домашний торт в холодильнике?
• На основе сметаны или взбитых сливок – 16 часов
• С творожным, масляным и заварным кремом – 18 часов
• На основе йогурта или сливочного сыра – 36 часов
• С маковой начинкой и цукатами – 36 часов
• Ягодные, фруктовые и желейные – 48 часов
Многих интересует, сколько хранится торт с мастикой и муссовый торт с зеркальной глазурью. Сроки хранения зависят от начинки, так как мастика и зеркальная глазурь могут храниться в холодильнике достаточно долго: до 7 дней.