Рецепты

Фокачча

В новом сезоне нас ждут 8 новых рецептов из разных стран мира, а 8 шеф-поваров переквалифицируются в гидов и раскроют все секреты национальных блюд. Виза не нужна - только кухня!

Сегодня Карло Греку покажет, что итальянская кухня - это не только пицца и паста. Родина венецианских каналов и статуи Давида подарит нам фирменный рецепт фокаччо! А бонусом Карло приготовит восхитительный сэндвич с пастрами и сыром сулугуни!

Ингредиенты для фокаччи:
500 г муки
щепотка соли
7 г дрожжей Dr. Oetker
200-250 мл теплой воды
150 г отварного картофеля
75 мл оливкового масла

Ингредиенты для соуса:
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. майонеза

Для сэндвича:
сулугуни Умалат,
пастрами (можно заменить на бекон или грудинку),
солёные огурцы.

Готовим тесто для фокаччи:
- Перемешиваем муку, соль и дрожжи до однородной массы. Добавляем оливковое масло.
- Приготовим пюре из отварного картофеля.
- Добавляем оливковое масло, картофельное пюре и постепенно вливаем тёплую воду. Перемешаем до однородного состояния. Тесто будет готово, когда стенки чаши миксера станут чистыми, и тесто не будет не прилипать к чаше.
- Смазываем форму оливковым маслом форму, перекладываем тесто и равномерно раскатываем по форме руками.
- Ставим тесто в теплое место на 2,5 часа. Оно должно подняться примерно в 2 раза.
- После того, как тесто поднялось, смазываем сверху оливковым маслом для румяной корочки и солим.
- Запекаем фокаччу в духовке 40 минут при температуре 170 С до золотистой корочки.

Пока выпекается фокачча, готовим начинку и соус для сэндвича:
- Нарезаем сыр сулугуни, пастрами и соленые огурцы по форме сэндвича.
- Для соуса смешиваем горчицу и майонез.
- Разрезаем фокаччу на две части. Смазываем соусом.
- Выкладываем ингредиенты слоями, начиная с сыра, затем пастрами и огурцы. Сделаем в таком порядке 5 слоев: сыр, пастрами, огурцы.
- Запекаем сэндвич в контактном гриле до хрустящей корочки.

Секреты от шеф-повара:
👨‍🍳 Тесто готово, когда стенки чаши миксера становятся чистыми
👨‍🍳 Сэндвич можно запекать в духовке вместо гриля
👨‍🍳 Собирать сэндвич лучше с сыра: он не распадется и будет держать форму
—-
Buon appetito!