Рецепты

Дрожжи: сухие или свежие?

😊❤ Всем привет! С вами Юлия Быкова (@juliandjulia18)! Сегодня будем говорить о быстродействующих дрожжах.

Начнём с ответа на интересующие многих вопросы: Не вредны ли сухие дрожжи? Есть ли отличие в составе между сухими и «живыми» прессованными дрожжами? Они практически идентичны, но из быстродействующих дрожжей удалили большую часть влаги. Получается, что ничего опасного из себя они не представляют! А наоборот, используя их, вы получаете одни только плюсы.

Во-первых, их намного удобнее хранить: на полке или в ящике со всеми другими кулинарными добавками. Свежие же дрожжи нужно обязательно держать в холодильнике.

Во-вторых, сухие дрожжи проще дозировать: высыпал пакетик и готово. Кстати, одной упаковки дрожжей Dr.Oetker хватит минимум на 500 г муки. К слову, на аналогичное количество муки нужно 25 грамм свежих дрожжей. Не очень-то удобно отмерять эти 25 г от большой пачки, если у вас нет кухонных весов.

В-третьих, можно сэкономить время: быстродействующие не нужно предварительно растворять, а можно засыпать прямо в муку – это очень удобно.

И наконец, универсальные дрожжи Dr.Oetker подходят для любого вида дрожжевой выпечки: сдобные булочки, пироги, пирожки, хлеб и много другое – вдохновляйтесь и пеките с удовольствием, любовью и Dr.Oetker.

А какая дрожжевая выпечка у вас самая любимая?