Рецепты

Дрожжевая пасхальная выпечка

@Svetlana_Elli: Дрожжевая пасхальная выпечка - это не обязательно кулич! Есть масса вкусных и интересных пасхальных рецептов: разнообразные кексы, венки, булочки, пироги, пирожки, хлеб и т.д. Поэтому, экспериментируя, важно не забывать основные правила обращения с дрожжевым тестом:
• За некоторыми исключениями, все ингредиенты должны быть одной температуры, а именно комнатной.
• Если вы работаете со столь удобными быстродействующими дрожжами, не требуется делать опару. Просто смешайте дрожжи с мукой.
• Как любое дрожжевое тесто, пасхальное не любит сквозняков и громких звуков.
• Муку, сахарную пудру и какао лучше всего просеивать, чтобы обогатить выпечку кислородом, так она будет воздушнее и пышнее.
• Если у вас есть время, не поленитесь и расстаивайте тесто в холодильнике. Для этого уйдёт больше времени, но результат не оставит вас равнодушными.
• Всегда готовьте в хорошем настроении и с любовью относитесь к процессу и тогда любая пасхальная выпечка получится самой нежной и вкусной, а вы родные и близкие будут счастливы.