Рецепты

Булочки бриошь

Все мы хорошо знакомы с круассанами, безе, макарон, только вот почетное место в любой буланжери занимает она – сдобная булочка бриошь. Как сказал шеф этого выпуска, Фабрис Лекуа: «Волшебная, красивая, пушистая».
Приготовим сразу 3 вида бриошь, поделимся горячими секретами их приготовления и немного послушаем французский 💔 Пока мы оконачательно не растопили ваше сердце, давайте скорее готовить!
—-
👉 Для теста вам понадобится:
• 500 г муки
• 300 г сливочного масла
• 7 г дрожжей Dr. Oetker
• Ванилин-интенсив Dr. Oetker на кончике ножа
• 5 яиц
• 8 г соли
• 80 г сахара

① В чаше миксера смешиваем муку, сливочное масло, соль, сахар, яйца, дрожжи и ванилин-интенсив. Перемешиваем все ингредиенты 4 минуты на медленной скорости, затем увеличиваем скорость до средней и перемешиваем еще 6 минут.
② Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.
—-
👉 Для крема Патисьер понадобится:
• 40 г муки
• 1 яйцо
• 20 г сахара
• 1 стакан молока
• 8 г ванильного сахара Dr. Oetker

① Доводим до кипения 1 стакан молока.
② Венчиком взбиваем яйцо, сахар, муку и ванильный сахар. Медленно добавляем горячее молоко, постоянно перемешивая.
③ Ставим крем на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая.
④ Убираем готовый крем в холодильник на 1 час для охлаждения.
—-
👉 Для украшения и смазывания:
• 1 яйцо
• 100 г розового миндаля или ягод
• 100 г миндаля
• 100 г шоколада (кусочки или каллеты)
• 30 г сливок 33%
• 30 г сахарной пудры Dr. Oetker
• 1 ч. л. воды

① Тесто распределяем на 3 части под каждый вид булочек.
② Бриошь Сен-Жени: руками формируем из теста основу для булочки, в середину добавляем розовый миндаль, 1 чайную ложку крема Патисьер, соединяем края нашей заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри. Украшаем миндалем.
③ Бриошь Сен-Тропезьен: раскатываем тесто до толщины 1 см, вырезаем с помощью круглой формы и украшаем миндалем.
④ Бриошь Косичка: делим тесто на 3 части, раскатываем тесто в колбаски, плетем косичку, украшаем шоколадом.
⑤ Взбиваем яичный желток с 1 ч. л. воды, смазываем булочки, оставляем на 1 час и ставим запекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 180°С.