Рецепты

Блинные лайфхаки

🌸 @Svetlana_Elli: Всем привет!) Уже давно в разгаре Масленичная неделя и все разговоры, конечно же, крутятся вокруг блинов. Благодаря Dr. Oetker и рубрике "Лайфхаки", сегодня стану серьёзнее 🙈 и выступлю экспертом в этой области (спасибо Dr. Oetker за доверие 😍).
Я постаралась собрать здесь все самые важные советы и хитрости, которые не раз спасали мои блины 🙈:
❶ Когда я хочу получить воздушные ажурные блинчики, я добавляю в тесто минеральную воду.
❷ Обязательно даю блинному тесту отдохнуть при комнатной температуре. Так тесто станет однородным, масса будет лучше растекаться по сковороде, а блины станет легче переворачивать.
❸ Вы знали, что один из главных секретов румяных блинов - сахар? Даже небольшое количество сахара в тесте придаст вашим блинчикам красивый "румянец".
❹ Не забывайте и про соль. Щепотка соли в тесте обеспечивает прекрасный баланс вкусов уже готового продукта - блинчика.
❺ Я всегда регулирую густоту теста в зависимости от желаемой толщины блинов: чем гуще тесто, тем толще получится блин. Хотя, чаще всего, я предпочитаю тонкие блинчики 😍.
❻ Чтобы тонкие блины не рвались, я добавляю в тесто немного кукурузного крахмала или увеличиваю количество яиц.
❼ Пышные блины можно приготовить не только из дрожжевого теста или с разрыхлителем. Просто отделите желтки от белков и взбейте их отдельно (как на бисквитное тесто), до пышности (белки до крепких пиков). Соедините желтки с молоком, кефиром или водой, добавьте сухие компоненты, а уже потом аккуратно вмешайте белки.
❽ В процессе выпекания блинов, я все время регулирую температуру нагретой сковороды, немного убавляю-прибавляю огонь. Если этого не делать, то сковорода очень быстро раскалится и блины будут пригорать, не успев пропечься.
❾ И самое приятное 😍- если складывать блинчики стопкой, смазывая каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла (с помощью кулинарной кисти), то блины получатся сочными и долго останутся тёплыми.
—-
А вы знали об этих маленьких хитростях 🙈? Поделитесь своими "блинными" лайфхаками 😉?