Рецепты

Бабушкин пирог

Так захотелось вернуться в культуру и атмосферу этой страны, что показываем второе национальное блюдо — Бабушкин пирог. Помогает раскрыть все горячие секреты итальянский шеф-повар Марко Праццоли 😍
---
👉 Вам понадобится:
Для теста:
- 450 г муки
- 200 г сливочного масла
- 160 г сахара
- 2 яйца
- 1 яичный желток
---
Для заварного крема:
- 750 мл молока
- Цедра одного лимона
- 8 г ванильного сахара Dr. Oetker
- 3 яйца
- 1 яичный желток
- 225 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала Dr. Oetker
---
Для выпекания и подачи:
- 20 г сливочного масла
- 50 г муки
- Сахарная пудра Dr. Oetker
- Веточка мяты
- 20 г кедровых орехов
- Цедра лимона

👉 Начнём с приготовления теста!
1. В муку добавляем сливочное масло, сахар, 2 яйца и яичный желток, замешиваем до однородного состояния.
2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
---
👉 Переходим к приготовлению крема!
1. В сотейник наливаем молоко, добавляем цедру лимона и ванильный сахар Dr. Oetker. Доводим до кипения.
2. Отдельно взбиваем 3 яйца, 1 яичный желток и сахар.
3. Добавляем горячее молоко во взбитую смесь, перемешиваем и ставим на огонь.
4. Доводим до кипения, постоянно перемешивая.
---
👉 Собираем пирог!
1. Противень смазываем маслом и присыпаем мукой.
2. Разделяем тесто на две части. Сначала раскатываем первый корж по форме противня толщиной 4-5 мм.
3. Аккуратно переносим корж с помощью скалки на противень. Тесто хрупкое и может поломаться. Если корж порвется, обрезками теста можно «залатать» эти участки (и борта).
4. Крем распределяем по форме.
5. Аналогично раскатываем второй корж, накрываем пирог и плотно соединяем края теста.
6. На поверхности пирога делаем отверстия с помощью вилки.