Вся правда о разрыхлителе для теста

Вот уже более ста лет кулинары всего мира используют секретный ингредиент, который делает выпечку пышной и нежной - разрыхлитель Dr. Bakers.

Мы расскажем вам, зачем он нужен, как влияет на вкус выпечки и из чего состоит.

Удачная выпечка всегда пористая, воздушная, она словно тает во рту, поэтому и съедается быстро. Такой ее делает разрыхлитель. С ним кексы, шарлотки, печенья, бисквиты отлично поднимаются.

Как маленький пакетик «волшебного» порошка может заставить тесто расти? Попадая в тесто и вступая в реакцию с жидкими составляющими, разрыхлитель начинает выделять углекислый газ, который и образует мельчайшие пузырьки воздуха. Оказавшись в разогретой духовке, пузырьки в тесте увеличиваются в объёме, тесто поднимается и становится пористым.

Вас интересует состав разрыхлителя Dr. Bakers?

Он очень прост – кукурузный крахмал, сода, регулятор кислотности.

В готовой выпечке он совершенно не ощущается в отличие от пищевой соды с уксусом, которые придают изделию горьковатый и мыльный привкус.

Мы хотим, чтобы процесс приготовления выпечки был для вас максимально простым и удобным, поэтому расфасовали разрыхлитель по пакетикам.

Один пакетик 10 г рассчитан на 500 г муки.

Добавьте разрыхлитель Dr. Bakers в муку и вместе просейте их в жидкие ингредиенты будущего теста– так он равномерно распределится. Не ждите, когда он начнет действовать, – разрыхлитель начинает «работать» сразу же, так что тесто можно сразу перекладывать в форму и отправлять в духовку.

И еще хочется добавить. Разрыхлитель, конечно, играет ключевую роль в приготовлении выпечки, но все-таки существует еще более важный ингредиент.

Его невозможно отмерить и упаковать в пакетик. Это любовь! Выпечка – это лучший способ поделиться любовью и заботой со своими близкими. Всегда пеките в хорошем настроении и тогда любые ваши кулинарные замыслы воплотятся на 100%!

Пеките с любовью!


Рецепты с разрыхрителем теста

Cannot find 'recipe_bottom' template with page ''