Кекс "Столичный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самый вкусный и удачный кекс к чаю или кофе!
#на растительном масле
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Сахар тростниковый
70 г
Масло сливочное
170 г
Сухофрукты изюм
170 г
Масло растительное
3 капли

Способ приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем с блендером, добавляем соль и сахар, снова взбиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем яйца комнатной температуры по одному и взбиваем до пышной массы.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Изюм моем, сушим и предварительно за час-полчаса заливаем ароматизатором Др.Оеткер "Ром", 1-2 бутылочки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем изюм к яично-масляной массе и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Муку соединяем с разрыхлителем Др.Оеткер и всыпаем в нашу смесь с помощью просеивателя, тщательно перемешиваем лопаткой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Форму для кекса (у меня силиконовая) смазываем растительным маслом (можно сливочным) и посыпаем мукой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вливаем тесто в форму и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем 1 час.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Достаем кекс из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Разрезаем и готовимся наслаждаться чае- или кофепитием. Можно посыпать сахарной пудрой от Др.Оеткер.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Кекс "Столичный"
Алиса
Автор
Подписаться

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK