
Размягченное сливочное масло взбиваем с блендером, добавляем соль и сахар, снова взбиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с блендером, добавляем соль и сахар, снова взбиваем.
Добавляем яйца комнатной температуры по одному и взбиваем до пышной массы.
Изюм моем, сушим и предварительно за час-полчаса заливаем ароматизатором Др.Оеткер "Ром", 1-2 бутылочки.
Добавляем изюм к яично-масляной массе и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Муку соединяем с разрыхлителем Др.Оеткер и всыпаем в нашу смесь с помощью просеивателя, тщательно перемешиваем лопаткой.
Форму для кекса (у меня силиконовая) смазываем растительным маслом (можно сливочным) и посыпаем мукой.
Вливаем тесто в форму и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем 1 час.
Достаем кекс из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Разрезаем и готовимся наслаждаться чае- или кофепитием. Можно посыпать сахарной пудрой от Др.Оеткер.