Размягченное сливочное масло взбиваем с блендером, добавляем соль и сахар, снова взбиваем.
Кекс "Столичный"
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 1
комментарии 0
Самый вкусный и удачный кекс к чаю или кофе!
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Сахар тростниковый
70 г
Масло сливочное
170 г
Сухофрукты изюм
170 г
Масло растительное
3 капли
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйца комнатной температуры по одному и взбиваем до пышной массы.
Шаг 3
Изюм моем, сушим и предварительно за час-полчаса заливаем ароматизатором Др.Оеткер "Ром", 1-2 бутылочки.
Шаг 4
Добавляем изюм к яично-масляной массе и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Муку соединяем с разрыхлителем Др.Оеткер и всыпаем в нашу смесь с помощью просеивателя, тщательно перемешиваем лопаткой.
Шаг 6
Форму для кекса (у меня силиконовая) смазываем растительным маслом (можно сливочным) и посыпаем мукой.
Шаг 7
Вливаем тесто в форму и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем 1 час.
Шаг 8
Достаем кекс из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Разрезаем и готовимся наслаждаться чае- или кофепитием. Можно посыпать сахарной пудрой от Др.Оеткер.
Алиса
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи