Рулет с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мак
170 г
Манная крупа
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
200 мл
Масло растительное
50 мл
Сахар
1 стакан
Кефир
3 стакана
Молоко
1 стакан
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Мука
375 г
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Измельчить в кофемолке мак с манкой, высыпать в ковшик, добавить сахарную пудру Dr. Bakers, половинку пакетика ванильного сахара Dr. Bakers, 50 г масла и 200 г молока. Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить минут 5 на медленном огне. Убрать с огня и остудить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

50 мл растительного масла смешать с сахаром, кефиром и молоком. Добавить соль, 1 яйцо. Все смешать в комбайне. Муку смешать с пакетиком “Дрожжевого теста за 15 мин” Dr. Bakers и соединить с жидкой массой. Хорошо перемешать с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатать тесто в тонкую лепешку, смазать маком и сделать либо два рулета, либо рулет и несколько булочек (разрезав второй рулет шайбочками).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Включить духовку на 190 градусов, засечь 15 минут. Через 15 минут поставить тесто в приоткрытую духовку на 5 минут, потом закрыть ее и выпекать минут 25 до красивого румяного цвета.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В следующий раз я испекла аналогичным образом маковый веночек. Изогнула рулет колечком и сделала несколько булочек-розочек и листиков. Тесто очень хорошо поднялось! Так что, фантазировать можно до бесконечности!

Автор рецепта Рулет с маком
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи