Итальянский панеттоне

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если вы хотите разнообразить ваш праздничный стол нетрадиционной выпечкой, приготовьте итальянский панеттоне! Вкусный и нарядный кекс с тонким цитрусовым ароматом, подарит весеннее настроение и порадует ваших гостей и близких!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
03:30
Подготовка
02:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
370 г
Масло сливочное
125 г
Сухофрукты изюм
125 г
Яйца
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Апельсин
0.3 шт.
Сахар
40 г
Молоко
100 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления панеттоне, пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем пакетик дрожжей Dr. Bakers и перемешиваем смесь венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром. Сливочное масло доводим до мягкого состояния в микроволновой печи (можно заранее за 1-2 часа до начала готовки достать из холодильника). Размягченное масло добавляем к желтково-сахарной массе и перемешиваем. Выливаем массу в муку. Молоко наливаем в сотейник и слегка прогреваем на среднем огне до 30-40 градусов. Выливаем молоко в тесто, добавляем яйца и пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Чистую глубокую миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа. Апельсин моем и тщательно вытираем. Мелкой теркой снимаем цедру. Изюм промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Цедру и изюм добавляем в тесто. Вымешиваем руками для равномерного распределения добавок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму для итальянского панеттоне смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Оставшийся желток взбиваем венчиком с молоком. Покрываем желтково-молочной смесью верх панеттоне. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму с кексом ставим на противень и выпекаем на средней полке духовки 40 минут до золотистой корочки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Итальянский панеттоне извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Упаковку сахарной глазури зеленого цвета Dr. Bakers помещаем в горячую воду на 5 минут. Срезаем уголок у пакетика с глазурью и покрываем панеттоне. Поверх не застывшей глазури наносим цветную посыпку “Жемчужинки” Dr. Bakers. Итальянский панеттоне готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта Итальянский панеттоне
Dr. Bakers
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи